Правила пользования

«Сегодня состоится Церемония открытия Олимпиады в Сочи.»

Дата: 07.02.14 в 11:16
Мобильная версия Шрифт
Открытие XXII Зимней Олимпиады в СочиСегодня в Сочи на стадионе «Фишт» состоится Церемония открытия XXII Зимних Олимпийских Игр. Сегодня – великий день. Кто бы что мне ни доказывал, какие бы доводы ни приводил. Есть в мире ценности, чей вес всегда остается огромным. Ни войны, ни политики, ни все остальное вместе взятое не могут вес этих самых ценностей поколебать. Они тем и ценны, что прошли сквозь все преграды. И свою значимость сохранили.
Олимпиада – это одна из таких ценностей. Вряд ли нужно подробно рассказывать, как еще со времен Древней Греции на период Олимпийских Игр прекращались войны и объявлялось перемирие. Этот факт, думается, известен даже малым детям. Увы, были прецеденты, когда это священное правило нарушалось. Но величие самой Олимпиады от этого не уменьшалось ни на йоту.
Пусть это прозвучит пафосно, но факт, что Олимпиада у нас, в России, это ведь для нашей страны огромная честь. Перечитал вышенаписанное и понял, что высказался не совсем корректно. Проведение Олимпийских Игр – честь для любой страны, не только для нас. Да да, именно честь! И далеко не каждый желающий принимает у себя главные соревнования четырехлетия.
Людей, которые всем сердцем эту Олимпиаду ненавидят и каждую негативную новость о ней встречают с нескрываемой радостью, у нас бессчетное количество. Они не понимают, что при огромном желании негатив можно найти везде, даже в самом позитивном событии. А в данном случае даже огромного желания не надо. Минусов хватает, разве кто-то будет это оспаривать? Но в момент, когда до Церемонии открытия всего лишь второй домашней для нас Олимпиады остаются считанные часы, не пора просто перестать выискивать негатив и выставлять его напоказ?
В конце концов, цель проведения Олимпийских Игр – не только победы и сражения. Это еще и объединение людей. И момент для того, чтобы хоть немного почувствовать в себе гордость за страну, за родину – какой, как не этот? Что это за чувство такое, когда ты чертовски счастлив, что живешь именно в этом месте именно в это время. Вы давно ловили себя на мысли, что ощущаете гордость? Не за себя – за то, что вокруг вас. Вы просто вспомните кадры с Олимпиады-80. Кто-то наблюдал за ней тридцать четыре года назад, и у многих до сих пор наворачиваются слезы при воспоминании об улетающем в небо Мишке. Через какие-то две с половиной недели, вполне возможно, будет что-то еще более грандиозное.
Ругайте меня за то, что пафосность в вышесказанном зашкаливает и превосходит все нормы его плотности на квадратный сантиметр вашего экрана, на котором вы читаете эти строки. Можете костерить последними словами за то, что у нас миллионы проблем, а я призываю к патриотизму через соревнования, которые и не всем-то интересны.
Но просто лично я чертовски счастлив, что Олимпиада – у нас, в нашей стране и в наше время. И очень хочу, чтобы каждый из нас всю хотя бы эти две недели мыслил позитивно. И тогда все получится! Посмотреть трансяцию Олимпиады онлайн можно с десятков каналов, на сайте http://www.sochi2014.com/tv-gid
Добро пожаловать, XXII Зимние Олимпийские Игры!
Просмотров: 396


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru