Правила пользования

«В Казахстане в обращение поступит банкнота номиналом 20 тысяч тенге»

Дата: 01.11.13 в 09:31
Мобильная версия Шрифт

Уже с 15 ноября в денежный оборот поступит новая банкнота номиналом 20 тысяч тенге. Интересно, что свой автограф на купюре с четырьмя нулями поставил экс-председатель Национального банка РК Григорий Марченко, передает корреспондент YK-news.kz.

Выпуск банкноты приурочен к юбилею национальной валюты РК, который как раз отмечается в этот день. По данным корреспондентов агентства КазТАГ, новые дензнаки уже отпечатали на банкнотной фабрике Нацбанка РК, и сейчас большая их часть находится в государственном хранилище.

Примечательно, что сам Григорий Марченко незадолго до этого заявлял, что выпуск двадцатитысячной купюры вряд ли возможен. Тем не менее в банке распорядились иначе.

А директор банкнотной фабрики Казахстана Жомарт Кажмуратов и вовсе высказал предположение о том, что в Казахстане появится банкнота в 25 000 тенге.

Просмотров: 1090


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru