Правила пользования

«Арестован президент нацкомпании "Қазақстан Ғарыш Сапары"»

Дата: 05.08.13 в 12:12
Мобильная версия Шрифт

CA-NEWS (KZ) - Финансовая полиция Казахстана за получение взятки в особо крупном размере арестовала президента национальной компании "Қазақстан Ғарыш Сапары" Габдуллатифа Мурзакулова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу финполиции.

"1 августа сотрудники Агентства финансовой полиции по подозрению в получении взятки в особо крупном размере задержали президента АО "Национальная компания "Қазақстан Ғарыш Сапары" Мурзакулова Габдуллатифа. Он обвиняется в том, что пролоббировал интересы ТОО "СК "Кулагер" при проведении конкурсов на строительство сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов на сумму более 15 миллиардов тенге, за что получил от председателя правления этого предприятия Егенбаева через доверенное лицо - Асылбекова взятку в сумме 272 тысячи долларов и 75 миллионов 300 тысяч тенге", - отмечается в распространенном сообщении.

Председатель правления ТОО "СК "Кулагер" Егенбаев и директор ТОО "Сункар Кузет" Асылбеков также задержаны. Егенбаев обвиняется в даче взятки в особо крупном размере, Асылбеков - в пособничестве в получении взятки. 3 августа Мурзакулов и Асылбеков с санкции суда арестованы, Егенбаев взят под домашний арест, рассказали в пресс-службе.

Уголовное дело расследуется, иная информация в интересах следствия не разглашается.

Просмотров: 237


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru