Правила пользования
Курс ЦБ на 10.08 USD 412.24 up -0.31
EUR 470.98 up 2.32
RUR 5.81 up 0.02
10 августа Понедельник, 11:07
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Два пешехода на смерть сбиты на трассах Костанайской области»

Дата: 23.07.13 в 17:43
Мобильная версия Шрифт
Два пешехода на смерть сбиты на трассах Костанайской области Ночью 20 июля в селе Тарановское по улице Калинина 27-летний местный житель, управляя автомашиной ВАЗ-2107, совершил наезд на пешехода. От полученных травм 32-летний мужчина скончался на месте происшествия.

Водитель, по данным полиции, вместо того, чтобы остановиться и постараться помочь потерпевшему, решил продолжить движение.

- Поначалу я  растерялся и решил не тормозить. Через некоторое время я вернулся на место аварии и услышал, как кто-то из собравшихся людей кричал, что мужчина уже мертв. Так как на место происшествия еще не прибыли сотрудники полиции, я решил избежать конфликта и вернулся обратно в машину, - рассказал  подозреваемый.

Позже водитель обратился в местное РОВД и   сообщил подробности аварии. По словам подозреваемого, он  ехал по своей полосе движения со скоростью 60 км/ч. Ночью  дорога почти не освещалась, и он отвлекся на ближний свет фар проехавшей мимо машины. В это время неожиданно перед машиной он увидел пешехода, переходящего дорогу. Так как мужчина был уже  близко, водитель не успел затормозить и совершил столкновение. От полученного удара потерпевшего перекинуло через машину, и он упал на асфальт.

По данному факту полицейскими собран первоначальный материал, ведется предварительное следствие.

 

Днем ранее на автодороге Костанай-Аулиеколь-Сурган женщина управляя автомашиной «КИА» так же совершила наезд на пешехода. 34-летняя жительница Астаны приехала в Костанайскую область по работе. Двигаясь по автодороге на территории Карасуского района, водителя ослепило светом фар встречно идущей машины. В это время женщина почувствовала удар. Как оказалось, потеряв на секунды из видимости проезжую часть, она совершила наезд на пешехода.

Выйдя из автомобиля, водитель немедленно проследовала к потерпевшему и вызвала полицейских. Пешеходу не удалось выжить после полученных телесных повреждений. Полицейские установили личность погибшего, им оказался 33-летний житель села Октябрьское, работал разнорабочим в местном крестьянском хозяйстве.

Позже сотрудники полиции выяснят, что потерпевший взял выходные, чтобы поехать домой на день рождение к матери в Есиль. На трассу вышел, чтобы уехать.

Теги:ДТП,пешеходы,трассы,гибель,Костанайская область.Автор: Виталий Луговской Новости по теме На трассе «Костанай – Карасу» в результате ДТП погибли четыре человека В Костанайской области в автокатастрофе тяжело пострадали пять человек Два столкновения на трассах Костанайской области в один день Пьяный водитель переехал избитого им человека Несовершеннолетний за рулем автомобиля сбил скутер
Просмотров: 365


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru