Правила пользования
Курс ЦБ на 25.10 USD 426.32 up 0
EUR 496.24 up 0
RUB 6.04 up 0
25 октября Понедельник, 16:33
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Защитники ДПСников, не прошедших аттестацию, хотят подать в суд иск о признании недействительным протокола об итогах аттестации»

Дата: 19.07.13 в 13:29
Мобильная версия Шрифт

CA-NEWS (KG) - Объединение ветеранов правоохранительных органов «Адилетуу ардагер» и военный омбудсмен, к которым за защитой трудовых прав обратились бывшие сотрудники Дорожно-патрульной службы (ДПС), не прошедшие аттестацию, готовят иск в суд, в котором просят суд признать недействительным протоколы об итогах аттестации в ДПС.

Как заявили на пресс-конференции в агентстве АКИpress 19 июля военный омбудсмен Анвар Сартаев и ветераны, аттестация в Дорожно-патрульной службе прошла с грубыми нарушениями законодательства, которые являются основанием для оспаривания ее результатов.

Так, по словам ветерана юстиции Рыспая Асанакунова, были нарушены ряд пунктов Положения о порядке проведения аттестации государственных служащих. (Как утверждает ветеран юстиции, сотрудники МВД являются госслужащими). В частности, по его словам, служебная аттестация для сотрудников должна была проводиться не ранее года со дня принятия на работу, но июньская аттестация в ДПС – в новом органе, зарегистрированном в Минюсте в феврале 2013 года, нарушает этот пункт. Как считает Р.Асанакунов, сотрудники также являются новыми — так были выведены за штат, потом снова набраны на работу при ликвидации ГУБДД и создании ДПС.

Кроме этого, отмечает защитник, в аттестационную комиссию не были включены, как того требует вышеуказанное Положение, представитель Аппарата президента и Госкадровой службы. В нарушение положения в комиссию входят представители НПО, финансируемых извне, которые получают доступ к личным делам аттестуемых, то есть к секретным документам, говорит Асанакунов.

В заключение ветераны правоохранительных органов заявили о небеспристрастности главы ДПС Т.Исаева. «У него было уже предвзятое отношение к гаишникам, судя по его заявлению о том, что он не замаран, потому что не работал гаишником», - сказал ветеран юстиции.

Офицер запаса Джыпарбек ажы Тойчубеков добавил, что в аттестационную комиссию следует включать ветеранов ГАИ, как опытных граждан.

Просмотров: 511


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru