Правила пользования

«VI летняя олимпиада городов Алтайского края в Бийске.»

Дата: 14.07.13 в 12:45
Мобильная версия Шрифт
VI летняя олимпиада городов Алтайского края в Бийске.

В Бийске продолжают разыгрывать награды VI летней Олимпиады городов Алтайского края: состязания сильнейших городских спортсменов завершатся сегодня, 14 июля.

Как сообщает "Алтайский спорт", в этом году из названия соревнований исчезло определение "малые", стоявшие перед словом "города". В городской олимпиаде после многолетнего перерыва начали участвовать спортсмены Бийска и Рубцовска. На спортивных аренах наукограда развернулась борьба за награды в 16 видах программы. В ней участвуют почти 700 спортсменов из десяти муниципалитетов.

Впервые в программу городских олимпиад включили плавание и пулевую стрельбу. С учётом того, что не так много времени прошло с появления первых бассейнов в Рубцовске и Новоалтайске, буквально в этом году открылся бассейн в Камне-на-Оби, а на подходе бассейн в Заринске, конкуренция в этом виде спорта будет с каждым годом обостряться. Почти наверняка эта олимпиада даст новый импульс для развития в крае пулевой стрельбы. С реконструкцией стадиона "Юбилейный" вторую жизнь на нём получил тир – на сегодня лучший в крае.

Торжественная церемония открытия олимпиады прошла на стадионе "Юбилейный", который заместитель Губернатора Алтайского края Виталий Снесарь назвал главной жемчужиной в ожерелье спортивных объектов, построенных за последнее время. Помимо этой арены заметные перемены накануне олимпиады коснулись ещё нескольких спортивных сооружений Бийска. На стадионе "Прогресс"  появилось покрытие для занятий лёгкой атлетикой, а в спорткомплексе "Заря" капитально отремонтировали игровой зал. Виталий Снесарь подчеркнул, что работа по укреплению спортивной базы в городах и районах края будет продолжена: в ближайшее время ожидается ввод в эксплуатацию около 10 спортивных объектов.

12 июля стали известны первые победители городской олимпиады – в самбо, греко-римской борьбе, гиревом спорте и пулевой стрельбе. Лучшим из лучших в каждом виде спорта на церемонии открытия олимпиады были вручены денежные сертификаты на 10 000 рублей от фирмы "Мария-Ра" – генерального спонсора соревнований. Их получили гиревик из Алейска Дмитрий Попов, стрелок из Бийска Игорь Тареев, борец греко-римлянин из Рубцовска Алан Хугаев, самбист из Бийска Станислав Латкин.

VI летняя Олимпиада городов Алтайского края финиширует 14 июля.

Просмотров: 219


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»