Правила пользования
Курс ЦБ на 13.08 USD 412.24 up -0.31
EUR 470.98 up 2.32
RUR 5.81 up 0.02
13 августа Четверг, 19:55
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

««Иртыш» и «Актобе» пробились во второй отборочный раунд Лиги Европы»

Дата: 12.07.13 в 08:53
Мобильная версия Шрифт
«Иртыш» и «Актобе» пробились во второй отборочный раунд Лиги Европы Павлодарский футбольный клуб «Иртыш» в четверг обыграл дома в ответном матче первого отборочного раунда Лиги Европы болгарский «Левски» со счетом 2:0 и пробился во второй раунд квалификации еврокубка, в эту же стадию евротурнира вышел в четверг и футбольный клуб «Актобе» из одноименного города, обыгравший дома армянский «Гандзасар» - 2:1. Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан.

Первый матч в Софии между этими клубами 4 июля завершился нулевой ничьей, и все же фаворитом пары смотрелись более опытные болгарские футболисты. Тем не менее павлодарцы в ответной встрече открыли счет уже на шестой минуте игры усилиями Мурзоева, а спустя семь минут Бакаев реализовал пенальти, назначенный в ворота гостей за его же снос в штрафной площади «Левски». Игру после этого болгары продолжили вдесятером, так как сфоливший на Бакаеве болгарин Димов был удален с поля, что позволило павлодарцам завершить матч с комфортным для себя счетом – 2:0, и выйти во второй раунд отбора ЛЕ, в рамках которого они 18 июля примут на своем поле боснийский «Широки Бриег».

«Актобе» на половину решило задачу по выходу во второй раунд еще 4 июля, когда обыграло «Гандзасар» на выезде со счетом 2:1. В четверг казахстанский клуб повторил этот победный счет в домашней встрече – на второй минуте игры Кападзе вывел «Актобе» вперед, на 35-й Бегларян счет сравнял, а на 54-й минуте Кападзе оформил дубль и принес хозяевам вторую победу в двухраундовом противостоянии с соперниками из Армении. Во втором раунде «Актобе» 18 июля сыграет на выезде с норвежским «Хеддом». Оба соперника казахстанских клубов – и «Широки Бриег», и «Хедд» - берут старт со второго отборочного раунда.

Единственной потерей Казахстана в стартовом раунде Лиги Европы стала столичная «Астана» которая 4 июля уступила в первом матче дома болгарскому «Ботеву» - 0:1, а в ответной встрече в четверг в Пловдиве, оставшись вдесятером в первом тайме, проиграла со счетом   (голы у болгар провели Огнянов, Вандер, Неделев – два и Грнчаров).

Теги:Футбол,Казахстан,Лига ЕвропыАвтор: Екатерина Назарова Новости по теме Казахстан сохранил 144-ую строчку в рейтинге ФИФА Казахстан поддержал идею чемпионата СНГ по футболу В Костанае нулевой ничьей закончилась встреча «Тобола» и «Иртыша» Футбольные клубы Казахстана узнали соперников по Лиге Европы В казахстанской футбольной премьер-лиге в 2013г будет 12 команд
Просмотров: 525


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru