Правила пользования
Курс ЦБ на 20.09 USD 420.76 up 0
EUR 498.6 up 0
RUB 5.6 up 0
20 сентября Воскресенье, 11:03
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Сколько стоит дачный ассортимент в Костанае»

Дата: 10.07.13 в 09:53
Мобильная версия Шрифт
Сколько стоит дачный ассортимент в Костанае www.alau.kz

Первая малина, смородина и клубника в этом году стали предметами роскоши не только для горожан, но и для самих дачников. На это повлияло холодное лето и расходы на рассаду. Тем не менее, спрос на ягоду не падает, но мест для торговли хватает далеко не всем. 

Вишня, смородина, малина, клубника, ирга и крыжовник – ассортимент дачной ягоды сегодня такой же, как и раньше, говорят дачники, но продать ее сейчас гораздо сложнее. Семейная пара – Садит и Валентина Хабировы называют себя дачниками со стажем, но сегодня они даже не смогли найти место в одном ряду со всеми остальными рыночными продавцами.    

«Сейчас поливаешь ее, выращиваешь, привозишь – а встать негде. Вон мы уже за воротами стоим, - рассказывает дачник Садит Хабиров. - Мы сегодня привезли первую баночку малины. Люди по 800 продают, а я по 600 продала. 2 кабачка, вишню набрали. Для стареньких подешевле отдаем».

Любовь Сивкова – пенсионерка и продажа дачных ягод для нее единственный источник дохода, кроме пенсии. Малину она продает по 650, красную смородину по 500, черную по 600.

«Трудности у нас с местами на рынке, - говорит Любовь Сивкова. - Негде вообще встать. Раньше мы на улице хоть вдоль дороги стояли, сейчас здесь прилавки поставили, торгуют овощами, вещами. А дачникам практически встать негде. Где притулишься, там и встал. И то, гоняют».

Некоторые дачники, чтобы избежать суеты центрального рынка, выбирают более спокойные места. Например, в районе городской больницы. По словам пенсионера Василия Сальника – здесь он привык продавать дачные огурцы и зелень.

«На рынке большие неудобства и очень дорого, - рассказывает дачник Василий Сальник. - Здесь дешевле и проще. И места свободные есть. А там всегда надо рано вставать и рано приезжать. И другие там неудобства - шум, машин очень много». 

В этом году, рассказывают дачники, слишком поднялась плата за дачу, к тому же, на урожае отразилось холодное лето. Все это дает о себе знать и делает товар дачников практически «золотым». Вишню сегодня дачники продают по 250 тенге за литр,  малина стоит 650, смородину - 500-600 тенге за литр, а клубнику можно купить за 450 тенге. Так же, дачники продают огурцы – от 200 тенге, а молодой картофель – от 200 до 400 тенге за килограмм. 

Фотолента 20.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg Теги:дачи,товар,рынок,ягода,цена,костанайАвтор: Анастасия Овчар Новости по теме Костанайские налоговики просят помощи у администрации рынков С 1 мая в Костанае автобусы начнут ходить на дачи Сколько готовы платить за выпускной костанайцы В Костанае выросли цены на жильё
Просмотров: 1502


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru