Правила пользования
Курс ЦБ на 20.01 USD 376.51 up 0
EUR 418.91 up 0
RUR 6.13 up 0
20 января Понедельник, 16:40
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«В Костанае прошел чемпионат Казахстана по тяжелой атлетике среди юношей и девушек»

Дата: 07.07.13 в 01:07
Мобильная версия Шрифт
В Костанае прошел чемпионат Казахстана по тяжелой атлетике среди юношей и девушек Фото: www.etoday.ru

В этом году на помосте профессионально-технического колледжа медали оспаривали спортсмены до 18 лет и младше.

Восьмой год подряд юношеский чемпионат Казахстана по тяжелой атлетике проходил в Костанайской области. В этом году масштабность соревнований и вовсе побила рекорд - побороться за награды на костанайском помосте изъявили желание 315 спортсменов со всех регионов Республики. Некоторые области привозили и по две команды. Первая выставлялась для достижения результата, вторая на перспективу.

Андрей ПАШКОВ, старший тренер Костанайской области по тяжелой атлетике:

- «Почему по две команды привозят, потому что по юношам это единственные соревнования в году, где можно выставить юношей всех возрастов. Очень интересное событие для спортсменов. Конкуренция очень сильная. В 6-ти 7-ми областях имеются спортивные интернаты, и эти дети, с аулов, с поселков приезжают сюда как на праздник. Они с удовольствием в Костанай приезжают».

На помосте спортсмены соревновались в трех юношеских возрастных категориях. Победители определялись в сумме упражнений в рывке и толчке командном и личном зачетах. По итогам соревнований у юношей одна чемпионская награда, обладателем которой стал аркалыкчанин Аян Байзаков, и бронза Бауржана Темирбаева. В категории девушек результаты гораздо выше. У Костаная три золота. Завоевали их Зарина Жакенова, Анастасия Злодеева и Ирина Зуева. Серебро у Снежаны Семеновой, бронзовые медали у Елены Близнюк и Дианы Касымовой. Костанайские девушки заняли общекомандное второе место.

Андрей ПАШКОВ, старший тренер Костанайской области по тяжелой атлетике:

- «По медалям первые стали, но в связи с тем, что по положению присваиваются очки за установление рекордов Казахстана, нас обошла Алматинская область».

В преддверии соревнований впервые за многие годы от Федерации тяжелой атлетики Казахстана Костанайская федерация получила спортивный инвентарь - 4 разминочных помоста и 6 новых штанг. Теперь единственным и самым значимым пробелом остается отсутствие собственного специализированного зала для проведения соревнований.

Автор: Дока Тобылбаев Новости по теме
Просмотров: 906


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru