Правила пользования
Курс ЦБ на 21.01 USD 375.91 up -0.6
EUR 416.85 up -2.06
RUR 6.1 up -0.03
21 января Вторник, 12:02
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«В Аулиекольском районе суд огласил приговор экс-акиму с. Кушмурун»

Дата: 28.06.13 в 18:59
Мобильная версия Шрифт
В Аулиекольском районе суд огласил приговор экс-акиму с. Кушмурун kstnews.kz

Сегодня Аулиекольский районный суд под председательством судьи Светланы Ахмедовой огласил приговор экс-акиму с. Кушмурун Михаилу Харченко.

Как сообщила пресс-служба областного суда, по материалам уголовного дела, в период с июня 2010 года по сентябрь 2012 года, экс-аким принудил гр-на Г. зарегистрировать ИП в налоговом управлении по Аулиекольскому району. После чего, с использованием своего служебного положения, Харченко, используя печать и реквизиты зарегистрированного на имя Г. индивидуального предприятия, достоверно зная, что Г. не будет выполнять указанные работы, заключил с ним договора о государственных закупках работ по содержанию дорог в п. Кушмурун. 

«Фактически же гр-н Г. работы по содержанию дорог не проводил, данные работы выполнялись ТОО «КРК Разрез-Приозерный», ТОО «Болашак А», ТОО «Мустафа» и КОФ РГП «Казахавтодор» в рамках оказания социальной помощи и в связи с закрепленной за данными предприятиями территорией в поселке, - говорится в сообщении пресс-службы областного суда.  После перечисления на счет ИП в филиале АО «Темірбанк» в п. Кушмурун денежных средств за якобы выполненные работы по содержанию дорог, гр-н Г. снимал их по чекам указанного банка и передавал экс-акиму. Последний, завладев денежными средствами, использовал их по своему усмотрению», - отмечено в информации.

Согласно заключению эксперта от 9 января 2013 года, общая сумма перечисленных денежных средств на счет ИП на содержание дорог п. Кушмурун за период с 2010 года по 2012 год составила 5 млн. 980 тыс. тенге.

Суд приговорил Михаила Харченко к  7 годам лишения свободы в ИК общего режима с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности в государственных органах сроком на 3 года.

Кроме того, с Харченко в пользу государства был взыскан материальный ущерб в сумме 8 млн. 811 тыс. 671  тенге.

Приговор не вступил в законную силу.

Теги:Аким с.Кушмурун,суд,приговорАвтор: Наталья Каптёл Новости по теме Военный суд Казахстана оставил без изменения пожизненный приговор Владиславу Челаху В Костанае полицейский приговорен к 5 с половиной годам заключения 3 года заключения за взятку в 100 тысяч тенге В Костанае осуждены три человека, обвиняемых в совершении убийств
Просмотров: 436


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru