Правила пользования
Курс ЦБ на 22.01 USD 376.42 up 0.51
EUR 417.41 up 0.56
RUR 6.09 up -0.01
22 января Среда, 02:08
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«13-летняя вокалистка из Костанайской области получила гран-при фестиваля в Сочи»

Дата: 25.06.13 в 09:00
Мобильная версия Шрифт
13-летняя вокалистка из Костанайской области получила гран-при фестиваля в Сочи Фото предоставлено дирекцией конкурса "Золотой микрофон"

24 июня в городе Сочи завершился Международный конкурс–фестиваль детского и юношеского творчества «Юла», который проходил под эгидой общественного проекта «Дети России». Уровень проекта задаёт состав профессионалов, входящих в жюри конкурса. Вокальную часть «Юлы» оценивали выдающиеся деятели культуры и искусств России.

По информации Дирекции международного детского конкурса «Золотой Микрофон», Костанайскую область на фестивале представляла 13-летняя вокалистка из поселка Камысты Акжан Бисембай. К слову, она 4 июня привезла из Алматы Гран-При конкурса «Бозторгай».

Участие в этом творческом состязании было для девочки сложным. Дело в том, что в Костанае и Алматы Акжан выступала в возрастной группе 11-13 лет, будучи одной из самых взрослых в подгруппе, а вот в России ей пришлось участвовать в возрастной группе 13-16 лет, там она была одной из самых юных в своей возрастной группе.

За победу Акжан боролись молодые люди из 12 стран мира. И всё же две казахские песни взорвали российскую олимпийскую столицу.

«Туған жерім» - первая песня Акжан Бисембай на конкурсе в Сочи – песня о родной земле, из репертуара казахстанской певицы Жұлдыз, стала визитной карточкой юной костанайской певицы. Именно эту песню пела наша маленькая землячка на Гала-концерте победителей конкурса «Юла».

Вторая песня Акжан «Мұны неге білмейсің» написана знаменитым казахстанским композитором Бейбитом Оралулы. В песне рассказывается о культурных традициях казахского народа, имеющих великую и многовековую историю.

Почти сутки после выступления Акжан не знала результатов, т.к. конкурс проходил с закрытым голосованием членов жюри. Только в последний день на Гала-концерте было официально объявлено о том, что 13-летняя певица из Костанайской области стала победителем конкурса и обладателем ГРАН-ПРИ.

 

Фотолента Акжан Бисембай ГРАН_ПРИ.png Акжан Бисембай Казахстан Гран-При.png Акжан Бисембай НАГРАЖДЕНИЕ.png Акжан Бисембай на конкурсе «Бозторғай».jpg Теги:победа,творчество,дети,Сочи,костанай,КазахстанАвтор: Екатерина Назарова Новости по теме Детских травм в Костанае стало в 3 раза больше Экипаж команды «Астана» выиграл Africa Eco Race в категории Т2 Сборная Казахстана по боксу победила в "турнире четырех" Похищенных в Костанае детей нашли в Атырау, их пытались вывезти в Чечню Новые 5 тысяч тенге стали «Лучшей банкнотой 2012 года»
Просмотров: 327


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru