Правила пользования
Курс ЦБ на 06.08 USD 412.24 up -0.31
EUR 470.98 up 2.32
RUR 5.81 up 0.02
06 августа Четверг, 12:55
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Спортсмен из Костанайской области стал мировым рекордсменом и чемпионом мира по пауэрлифтингу.»

Дата: 21.06.13 в 19:08
Мобильная версия Шрифт
Спортсмен из Костанайской области стал мировым рекордсменом и чемпионом мира по пауэрлифтингу.

Силовое троеборье, включающее в себя жим штанги лежа, приседание со штангой и становую тягу, собрало в городе Суздаль более 300 спортсменов из 39 стран мира.

Мужскую сборную Казахстана в весовой категории до 105 килограммов представлял Мастер спорта Международного класса костанаец Залим Кувамбаев. Всего в этой категории на помост вышли 19 атлетов из разных стран.

Залим КУВАМБАЕВ, чемпион мира по пауэрлифтингу:

- «Если говорить с самого начала, то была очень сложная подготовка. Очень жесткий был отбор у нас на Чемпионате страны. Сам тренировочный процесс был очень сложный. По две тренировки в день. Это же Чемпионат Мира, не какое то первенство. Туда приезжают готовые, очень сильные ребята».

Победоносное выступление началось с приседания со штангой, в котором Залим показал результат 310 килограммов, в жиме лёжа костанаец поднял штангу весом 212,5 килограммов. В становой тяге оторвал от пола 332,5 килограмма. Таким образом, Залим Кувамбаев осилил в сумме 855 килограммов, что и позволило ему одержать победу и получить чемпионский титул, а также стать мировым рекордсменом. Ранее данный вес в сумме никому не поддавался.

Залим КУВАМБАЕВ, чемпион мира по пауэрлифтингу:

- «Победа далась не так легко, как это кажется на видео выступления. Было сложно, но я терпел, потому что мы готовились именно к золоту. Мотивация была только золото, не второе и не третье место. Я уже был призером Чемпионата Мира. Тренер мне сказал что второе и третье место, это как восьмое, девятое и десятое. Первое место это чемпион. И нужно быть только чемпионом».

Для спортсменов из Костанайской области это не единственная медаль. В составе сборной Казахстана серебряные медали завоевали Екатерина Крюкова и Венера Якупова. В общекомандном зачете казахстанская сборная заняла третье место.

Теги:пауэрлифтинг,чемпион мира,Залим Кувамбаев,рекордАвтор: Дока Тобылбаев Новости по теме
Просмотров: 540


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru