Правила пользования
Курс ЦБ на 27.01 USD 378.6 up 0
EUR 417.75 up 0
RUR 6.13 up 0
27 января Понедельник, 12:24
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Приз Акима Костанайской области по конным скачкам выиграла лошадь Light ash из Костаная»

Дата: 17.06.13 в 19:19
Мобильная версия Шрифт
Приз Акима Костанайской области по конным скачкам выиграла лошадь Light ash из Костаная

Скачки лошадей на приз Акима Костанайской области объединили розыгрыш сразу нескольких призов.

В поселке Заречный на ипподроме «Аргымак» состоялось 6 скачек. Участие в них приняли лошади ведущих конных хозяйств из Костаная, Экибастуза, Кокшетау, Павлодара, Актобе, Орска, Астаны и Алматы.

На ипподроме «Аргымак» на первых июньских скачках зрители могли увидеть в действии жеребцов и кобыл из Ирландии, Америки, Англии, Франции и Германии. В шести заездах на различные дистанции в общей сложности участвовало около 60-ти лошадей.

Владислав ЦОЙ, главный гандикапер федерации конных скачек РК:

- «Во всем мире проводятся такие скачки, Казахстан не стал исключением. Мы проводим скачки первой и второй группы. Также сегодня проходит хорошая скачка «Элита» группы №1, где собрались лучшие лошади 4-х лет и старше. По итогам этой скачки будет определен лучший конь на дистанции 2400 метров, в категории лошадей старшего возраста».

Стартовали скачки с забегов на приз «Летний», где участвовали 8 жеребцов двух лет. Победа досталась владельцу лошади из Кокшетау. Приз Акима Костанайской области был разыгран среди семи лучших двухлетних кобыл на дистанции 1200 метров. Призовой фонд забега составил 850 тысяч тенге. А главный приз в 450 тысяч тенге завоевала кобыла Light ash костанайского коневладельца Динмухамеда Маткенова.

Динмухамед Маткенов, владелец конеплеменного хозяйства «Каскарау»:

- «Частично лошади привезенные, некоторые выращены здесь в Казахстане. Данная, которая победила она, привезена из Англии, куплена на аукционе. Это первая победа на территории Костанайской области. Первая в сезоне 2013-го года. Всегда приятно побеждать».

Самой многочисленной стала скачка на призы «Элиты» с призовым фондом в один миллион тенге. 15 лошадей старшего возраста, то есть лошади 4-х лет и старше боролись на дистанции 2400 метров. Главный приз 500 тысяч тенге принес своему хозяину конь Бремен из павлодара. Также были определены победители и призеры в других скачках этого дня - «1000 гиней», «2000 гиней» и «Критериум». Следующие скачки на ипподроме "Аргымак" пройдут в июле, а в августе организаторы обещают провести скачки на призы президента Казахстана.

Нуралы САДУАКАСОВ, Аким Костанайской области:

- «Такие красивые лошади, их становится все больше. Это состязательность. Я думаю, это ещё одно хобби и для наших костанайцев и для гостей города. Ипподром должен стать таким местом, в котором мы будем находить и определенный досуг, и развитие конных видов спорта. Впереди у нас хорошие состязательные турниры, которые мы всегда будем поддерживать. Возможно, 31-го августа состояться соревнования на призы президента РК».

Теги:конный спорт,Аргымак,ипподром,ЗаречныйАвтор: Дока Тобылбаев Новости по теме
Просмотров: 1033


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru