Правила пользования
Курс ЦБ на 06.08 USD 412.24 up -0.31
EUR 470.98 up 2.32
RUR 5.81 up 0.02
06 августа Четверг, 00:32
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Два гран-при и множество призовых мест привезли костанайцы с конкурса «Бозторғай»»

Дата: 05.06.13 в 15:25
Мобильная версия Шрифт
Два гран-при и множество призовых мест привезли костанайцы с конкурса «Бозторғай» Фото предоставлено дирекцией конкурса "Золотой микрофон" Творческая сборная Костанайской области привезла с международного конкурса детского творчества «Бозторғай» целую россыпь наград. Признание на большой сцене удостоились и вокалисты, и танцоры, и домбрист. 

XV международный конкурс детского творчества «Бозторғай» проходил в Алматы с 28 мая по 2 июня. В составе жюри конкурса работали народные артисты Казахстана Лаки Кесоглу, Роза Рымбаева, Булат Аюханов, а так же известнейшие в Казахстане композиторы: Бейбит Оралулы, Рамазан Стамгазиев, Кенес Дуйсекеев.

В этом году детский конкурс «Бозторғай» отмечает юбилей - пятнадцатилетие. На творческое состязание в Алматы прибыли делегации России, Болгарии, Украины, Кыргызстана, Узбекистана, Китая, Армении и делегации практически всех регионов Казахстана. Конкурс проводился в нескольких номинациях: «Вокал», «Хореография», «Народное исполнение» и «Детский театр моды».

Как сообщает дирекция Международного детского конкурса «Золотой микрофон», от Костанайской области на фестиваль «Бозторғай» отправилась сильнейшая сборная юных вокалистов. К ним присоединились три танцевальных коллектива: театр танца «Зорянка», ансамбли танца «Узоры» и «Карнавал».

Впервые за всю историю конкурса «Бозторғай», Костанайская область была представлена и в номинации «Народное исполнение», в которой честь области защищал 12-тилетний домбрист Динмухамед Смагулов. Он стал лауреатом второй премии. Вообще, по результатам конкурса костанайская делегация собрала самый большой урожай наград, творческих званий и подарков.                           

В младшей группе в номинации вокал гран-при получила Жанайкерим  Утегенова из Костаная. Такой же результат в средней группе у Акжан Бисембай из Камысты. Среди вокалистов удостоены наград также рудничанин Руслан Тимербулатов  - 2 место в старшей группе, и Раушан Калаубаева из Костаная – она заняла 3 место в средней группе.

Добились успеха и танцоры: коллектив «Узоры» в младшей группе стал дипломантом первой степени, а «Карнавал» стал лауреатом третей премии в средней группе. 

Теги:Казахстан,костанай,дети,творчество,«Бозторғай»,победаАвтор: Екатерина Назарова Новости по теме Казахстан вернул себе прописку в элите мирового хоккея В Казахстане хотят на интернет-ярмарках продавать поделки воспитанников домов-интернатов Две представительницы Костаная завоевали титул Little Princess International-2013 В Костанае 8 Марта на свет появились четыре малыша
Просмотров: 504


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru