Правила пользования
Курс ЦБ на 13.08 USD 412.24 up -0.31
EUR 470.98 up 2.32
RUR 5.81 up 0.02
13 августа Четверг, 20:19
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«На открытие ипподрома «Аргымак» в Костанайской области привезли 116 скакунов»

Дата: 25.05.13 в 15:14
Мобильная версия Шрифт
На открытие ипподрома «Аргымак» в Костанайской области привезли 116 скакунов www.alau.kz

Открытие ипподрома международного уровня «Аргымак» состоялось. Жокеи и их скакуны прибыли для участия в шести заездах из всех области.  

Скачки, проходящие в первый день официального открытия ипподрома, приурочили к 125-летию конного завода «Қазақ тұлпары». На торжественной церемонии открытия собрались более тысячи зрителей, жокеев и главных звезд праздника – английских чистокровных и скакунов Костанайской породы. Организаторы отметили, что современный ипподром «Аргымак» в этом году станет центром скакового сезона.

Жокей Михаил Костюшин с американским скакуном – Золотым Дакаром, выступающий в 5 заезде, рассказывает, что площадка ипподрома достойная, поэтому удовольствие от проката будет получено  любом случае.

«Единственное, что немного тревожит - это погода, сегодня жарковато для скачек, - делится мыслями жокей Костюшин, - а в целом настроение хорошее. Чтобы мое волнение не передалось Золотому Дакару, его пока держат отдельно. Встретимся перед самым стартапом», - рассказывает жокей. 

«Открытие ипподрома «Аргамак» большое событие, - подчеркнул Нуралы Садуакасов - аким Костанайской области, на его открытии. -  Это еще одно подтверждение взятого страной  курса на развитие национальной культуры и толчок  для динамичного  развития этого вида спорта. Ранее в нашей области не было условий, для того чтобы  профессионально заниматься конными видами спорта. Поэтому было принято решение о строительстве современного ипподрома «Аргамак». Поле его открытия  этот национальный вид спорта сможет развиваться в нашем регионе. Кроме того, область сможет на высоком уровне принимать различные турниры».

Кстати, ипподром создан по аналогии проекта города Довиль, который находится в Нормандии и является центром французской конноспортивной индустрии.

Фотолента 25.jpg 2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG 6.JPG 7.JPG 8.JPG 9.JPG 11.jpg 13.jpg 14.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 1.JPG 21.jpg 22.jpg 24.jpg 26.jpg Теги:костанай,жокеи,скачки,"Аргымак",ипподромАвтор: Анастасия Овчар Новости по теме Новую верховую породу лошадей проверят на новом ипподроме в Костанайской области
Просмотров: 789


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru