Правила пользования
Курс ЦБ на 21.01 USD 375.91 up -0.6
EUR 416.85 up -2.06
RUR 6.1 up -0.03
21 января Вторник, 12:37
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Руководство Кушмурунской колонии потратило бюджетные деньги на игрушки и мороженное»

Дата: 16.05.13 в 18:49
Мобильная версия Шрифт
Руководство Кушмурунской колонии потратило бюджетные деньги на игрушки и мороженное www.vk.com

Прокуратурой в ходе проверки исправительного учреждения УК-161/4 п.Кушмурун были выявлены факты нецелевого использования денежных средств. Об этом сообщает прокуратура Костанайской области.

Так, приказом начальника исправительного учреждения УК-161/4 п.Кушмурун «О проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий»  выделены бюджетные средства в сумме 71 923 тенге, в честь празднования Дня защиты детей. Данный приказ издан в нарушение норм действующего законодательства.

«В ходе проверки сохранности и списания товарно-материальных ценностей установлено, что на основании приказа подписанного начальником исправительного учреждения были приобретены по бюджетной программе «Содержание осужденных, подозреваемых и обвиняемых лиц» по специфике «Прочие текущие затраты», к празднованию Дня защиты детей призы на сумму 60,8 тыс. тенге (канцелярские товары, соки, игрушки и мороженное)», - сказано в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

Согласно акту вышеуказанные призы были списаны на проведение культурно-массового мероприятия и награждение детей сотрудников.

«Между тем, данные расходы не были предусмотрены бюджетной заявкой и планом госзакупок, так как данные денежные средства предназначались на содержание осужденных, а исправительным учреждением были израсходованы в личных целях, что является нарушением ст.5 п.8 Закона РК «О государственных закупках»», - подчеркивается в информации надзорного органа.

Таким образом, в нарушение ст. 145-1 Бюджетного кодекса было допущено нецелевое использование бюджетных средств в сумме 60,8 тыс. тенге, что требует незамедлительного возмещения в государственный бюджет.

По протесту спецпрокурора незаконный приказ отменен, деньги возвращены в государственный бюджет.

Теги:Кушмурунская колония,бюджетные средства,нецелевое использованиеАвтор: Наталья Каптёл Новости по теме
Просмотров: 327


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru