Правила пользования
Курс ЦБ на 13.08 USD 412.24 up -0.31
EUR 470.98 up 2.32
RUR 5.81 up 0.02
13 августа Четверг, 21:07
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Задержаны подозреваемые, которые убили и расчленили 20-летнего жителя Костаная»

Дата: 16.05.13 в 18:19
Мобильная версия Шрифт
Задержаны подозреваемые, которые убили и расчленили 20-летнего жителя Костаная Сумка с частями тела была обнаружена 12 мая на озере возле поселка Алтынсарино Костанайского района рыбаками.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлена личность потерпевшего -  это 20-летний житель города Костанай, который в декабре 2012 года ушел из дома и не вернулся, числился как без вести пропавший.

         Как сообщили сотрудники Управления криминальной полиции ДВД Костанайской области, 15 мая в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были установлены лица, причастные к убийству.   

Двоюродные братья 21 и 22 лет были знакомы с потерпевшим. Переодически он вел себя по отношению к ним агрессивно. 9 декабря они встретились с ним и поехали в поселок Алтынсарино, где последний планировал встретиться с другом. Прождав товарища около часа на улице, компания парней решила зайти погреться в недостроенный дом. Выпили пиво, которое принесли с собой.

 Здесь, по словам подозреваемых, потерпевший стал вести себя агрессивно, угрожал ножом. Испугавшись, один из парней взял топор и ударил  им по голове знакомого. Его брат добивал упавшего молодого человека ножом. Поняв, что совершили убийство, братья решили избавиться от трупа. Они расчленили тело, замотали в целлофан и обклеили скотчем. Через несколько дней они вернулись в этот дом, привезя с собой две большие полиэтиленовые сумки, куда положили части тела и кирпичи.

 Дождавшись темноты, они пошли на озеро, находящееся в двухстах метрах от места совершения преступления, прорубили лунку и выбросили туда  сумки.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий один из подозреваемых житель Карасуского района был задержан у себя дома, его брат в областном центре. Они водворены в ИВС УВД Костаная.

В ходе первоначальных поисков пропавшего без вести парня, нынешние подозреваемые были опрошены полицейскими, но тогда им удалось отвести от себя подозрения. Они сказали, что их знакомый «подался в бега», так как не хотел давать показания в качестве свидетеля по делу о нанесении тяжких телесных повреждений.

Теги:убийство,расчленение,подозреваемые,задержание,Костанайская область.Автор: Виталий Луговской Новости по теме Убийство и покушение в Наурыз В Костанае осуждены три человека, обвиняемых в совершении убийств По 13 лет заключения за убийство одинокого старика Убийство совершено из-за банковской карты на миллион тенге 20 лет лишения свободы за преступление пятилетней давности
Просмотров: 538


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru