Правила пользования
Курс ЦБ на 22.01 USD 376.42 up 0.51
EUR 417.41 up 0.56
RUR 6.09 up -0.01
22 января Среда, 03:08
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Мурат Кентонов и Максим Гербер вновь представят Костанай в финале «Казакстан Барысы»»

Дата: 07.05.13 в 23:25
Мобильная версия Шрифт
Мурат Кентонов и Максим Гербер вновь представят Костанай в финале «Казакстан Барысы» Фото - facebook.com. Страница "Казакстан барысы"

Для того, чтобы определить, кто будет представлять Костанайскую область в финале уникального проекта «Қазақстан Барысы» в Костанай съехались 19 самых сильных палуанов области.

Однако решающая схватка оказалась точной копией финала «Қостанай қыраны» 2012 года: в бой за золотой пояс областного этапа вступили 2 давних соперника – Мурат «Алып» Кентонов и Максим «Ақ аю» Гербер. И вновь, как и в прошлом году, молодой «Белый медведь» уступил более опытному «Исполину».

Золотой пояс «Қостанай қыраны» завоевал представитель Узункольского района Мурат Кентонов, он также стал обладателем премии в 750 тысяч тенге. Костанаец Максим Гербер получил в подарок 450 тысяч тенге. Оба эти спортсмена будут выступать от Костанайской области в финале республиканского турнира «Қазақстан Барысы».

К слову, Мурат Кентонов на сегодня - самый возрастной участник в проекте, ему уже 43 года, однако палуан не раз доказывал, что с его опытом никакие молодые силы не сравняться. Однако чемпион признается – решающая схватка далась тяжело: «Мне было важно доказать, что моя прошлогодняя победа не была случайность, отстаивать титул всегда тяжелее. Поэтому я очень рад, что получил путевку в финал. И в Астане и постараюсь показать больше того, что продемонстрировал сегодня».

На вопрос журналистов о том, не боится ли Мурат «новой волны молодых борцов», Кентонов спокойно ответил: «Я очень рад тому, что появляются новые лица в «Қазақстан Барысы». Это говорит о том, что наши ребята растут, набирают мастерство, а это очень хорошая тенденция. Значит қазақ күресі развивается. Я тоже здесь, но я здесь благодаря своему труду, опыту и профессионализму».

Серебряный призер «Қостанай қыраны» Максим Гербер признался, что ему не хватило функциональной подготовки в финальной схватке. Но он выразил надежду, что ему хватит времени, чтобы поработать на этим до финала проекта.

Таким образом, Костанайская область - пока единственный регион, который сохранил своих финалистов прошлого сезона «Қазақстан Барысы».

Теги:казак куреси,"Казакстан барысы",отбор,Костанайская областьАвтор: Ольга Еремкина Новости по теме Отбор на «Қазақстан Барысы» прошел в Костанайской области
Просмотров: 942


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru