Правила пользования
Курс ЦБ на 28.01 USD 380.19 up 1.59
EUR 419.01 up 1.26
RUR 6.08 up -0.05
28 января Вторник, 22:26
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Погибший под Карагандой летчик Марат Едигеев родился в Костанайской области»

Дата: 24.04.13 в 20:14
Мобильная версия Шрифт
Погибший под Карагандой летчик Марат Едигеев родился в Костанайской области Марат Едигеев. Фото с сайта nv.kz Марат Едигеев, погибший 23 апреля под Карагандой во время учебного полета, был уроженцем Костанайской области. Об этом сообщает nv.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Казахстана.

 Марат Оразович родился в Костанайской области 23 декабря 1967 года.

В 1989 году он окончил Армавирское высшее авиационное училище летчиков. В 2001 году Едигеев стал выпускником российской военно-воздушной академии.

Был командиром войсковой части 50185 два года.

В Карагандинскую часть его перевели в 2005 году. В 2010 году полковник стал командиром авиационной базы имени Нуркена Абдирова.

Награжден орденом "Айбын" II степени.

У Марата Оразовича остались трое детей: две дочери 18 и 6 лет и трехлетний сын. Супруга Едигеева служит в той же войсковой части – 50185.

Соболезнование родным Едигеева выразил министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков. "От имени военнослужащих Вооруженных сил Казахстана и от себя лично выражаю глубокое соболезнование и слова поддержки родным и близким летчика Военно-воздушных сил Казахстана полковника Марата Едигеева, погибшего при исполнении служебных обязанностей", - сказал министр.

Военнослужащие и руководящий состав Минобороны также скорбят по поводу гибели полковника. "Мы разделяем невосполнимую утрату семьи Марата Едигеева, и эту трагедию воспринимаем как свою личную, потому что мы потеряли боевого товарища, наставника, надежного друга", - отметили военные.

Семье погибшего будет выплачена компенсация – пятилетнее денежное содержание, сообщила пресс-служба минобороны.

Напомним, самолет МИГ-31 потерпел крушение 23 апреля 2013 года в 22.41 при выполнении плановых ночных учебно-тренировочных полетов. Причиной авиакатастрофы стал отказ техники. Экипаж в составе двух человек катапультировался. Командир судна Марат Едигеев погиб, штурман Руслан Галимзянов госпитализирован, его жизни ничего не угрожает.

По информации Минобороны, самолет прошел очередной капитально-восстановительный ремонт в России 31 декабря 2012 года. Он находился на гарантийном обслуживании, с момента окончания ремонта он налетал 42 часа. При выполнении плановых полетов 23 апреля истребитель выполнил четыре успешных вылета, на пятом произошло крушение. По факту катастрофы из России вызваны представители завода ОАО "514 АРЗ", на котором ремонтировался самолет. На месте крушения работает комиссия Минобороны Казахстана.

Теги:самолет,крушение,Карагандинская область,гибель,летчикАвтор: Ольга Еремкина Новости по теме Самолет "Скат" в Алматы сошел с посадочной полосы из-за несоблюдения скорости Создана специальная правкомиссия по расследованию крушения самолета близ Алматы "Скат" выплатил семьям погибших при крушении самолета 82 миллиона тенге В Карагандинской области разбился военный самолет, один человек погиб
Просмотров: 1697


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru