Правила пользования
Курс ЦБ на 27.01 USD 378.6 up 0
EUR 417.75 up 0
RUR 6.13 up 0
27 января Понедельник, 13:27
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Более 100 тонн продуктов реализовали на ярмарке в Костанае»

Дата: 22.04.13 в 18:17
Мобильная версия Шрифт
Более 100 тонн продуктов реализовали на ярмарке в Костанае alau.kz

Ярмарка, прошедшая в выходные в Сити-центре Костаная в этом весеннем сезоне последняя, последующие ярмарки будут проходить уже осенью.

Для удобства и продавцов, и покупателей установили яркие палатки, где и разместилась большая часть торгующих. 

Цены на всю сельхозпродукцию, по задумке организаторов ярмарки, должны были быть ниже рыночных на 20-30%, и в основной своей массе продавцы эти рамки выдерживали. Хотя были моменты, когда с ценами торговцы "играли", это заметил и приехавший на ярмарку аким Костанайской области Нуралы Садуакасов.

По мнению акима области в дальнейшем на ярмарке нужно создавать штаб, который бы следил за тем как идет торговля, за тем как продавцы держат цены. И ценовая политика должна быть очень гибкой, Нуралы Садуакасов сказал: «Ценники должны быть видны, я думаю, что отпечатанные они должны висеть на заднике. Затем, если видно, что это мясо уже соответствует цене, какая необходимость продавать его по такой цене? Продаешь ты мякоть по 1000 тенге, остатки костей - по 400-500 тенге. На ярмарке создаются условия: налоги не платятся, места предоставляются. Если бы сюда люди не хотели ехать - они бы не приезжали, выгодно все равно здесь торговать. И люди бы не покупали, если бы не выгодно было покупать».

Самым большим и даже ажиотажным спросом на ярмарке пользовались яйца. По информации Управления сельского хозяйства их продавали сразу в 8 точках и в общей сложности реализовали почти 150 тысяч штук, цена 150 тенге за десяток, при средней розничной цене в других торговых точках города 230-240 тенге за десяток яиц.

Быстро распродали и мясо, которое здесь реализовывали, свинину по 650 тенге за кило, говядину по 800-900 тенге.

Все привезенное на ярмарку мясо, равно как яйца, муку, картофель, растительное масло удалось реализовать полностью. Объем представленной продукции превысил 103 тонны.

Теги:ярмарка,костанай,продукты,реализация,ценыАвтор: Ольга Еремкина Новости по теме В Костанае состоится первая в 2013 году сельскохозяйственная ярмарка Следующая после праздничной сельхозярмарка уже пройдет в "Сити-центре" Новогоднюю корзину оценили в 21 тыс. 236 тенге В Костанайском районе состоялась ярмарка товаров сельхозпроизводителей В Костанае состоится ярмарка
Просмотров: 361


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru