Правила пользования

«С 1 июня 2013 года изменится порядок начисления платы за коммунальные услуги.»

Дата: 22.04.13 в 15:34
Мобильная версия Шрифт
Оплата ЖКХ,

С 1 июня 2013 года изменится порядок начисления платы за коммунальные услуги,  - об этом  сообщили сегодня, 22 апреля, в пресс-службе управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов.

Соответствующие изменения в Правила предоставления коммунальных услуг внесены постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2013 г.№344 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации…".

С 1 июня 2013 года:

Потребители коммунальных услуг не будут оплачивать услуги ЖКХ по водоотведению, которые предназначены на общедомовые нужды.

Из квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг будет исключена строка отопление ОДН. Потребитель коммунальной услуги по отоплению будет вносить плату за эту услугу совокупно без разделения на плату за потребление услуги в жилом (нежилом) помещении и плату за ее потребление на общедомовые нужды.

Исключается обязанность ежемесячного предоставления потребителями сведений о показаниях приборов учёта в фиксированные сроки. При наличии индивидуальных приборов учета потребитель должен снимать его показания и передавать их исполнителю не позднее даты, установленной договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг. На исполнителя услуг возложена ответственность по осуществлению не чаще 1 раза в 6 месяцев проверки достоверности передаваемых потребителями сведений.

Для граждан, проживающих в домах, оборудованных общедомовыми приборами учета,  установлен предельный размер оплаты коммунальных услуг, предоставленных на общедомовые нужды. Он не должен превышать установленный норматив потребления на общедомовые нужды по данной коммунальной услуге. Разницу оплачивает исполнитель за счет собственных средств.

Определен закрытый перечень помещений входящих в состав общего имущества собственников, используемый для расчёта размера платы за коммунальные услуги по водоснабжению, предоставленные на общедомовые нужды (площади межквартирных лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных, помещений охраны в многоквартирном доме, не принадлежащих отдельным собственникам).

Предусмотрены 344 постановлением меры, стимулирующие собственников помещений в многоквартирном доме к установке приборов учёта. Так с 1 января 2015 года вводятся повышающие коэффициенты, увеличивающие норматив потребления коммунальной услуги, в случае отсутствия коллективных (общедомовых) приборов учёта и (или) индивидуальных, общих (квартирных) приборов учёта при наличии технической возможности их установки.

Реализация 344 Постановления позволит:

- стимулировать организации, управляющие многоквартирными домами, к осуществлению мероприятий по энергосбережению в целях обеспечения рационального расходования коммунальных ресурсов;

- снизить нагрузку на потребителей коммунальных услуг за счёт исключения обязанности ежемесячного предоставления сведений о показаниях приборов учёта;

- стимулировать собственников помещений в многоквартирном доме к установке приборов учёта;

- снизить размер платы за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды (за счёт исключения обязанности по оплате коммунальной услуги водоотведения, предоставленной на общедомовые нужды, а также совершенствования порядка расчёта норматива потребления коммунальной услуги водоснабжения).

Просмотров: 243


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru