Правила пользования
Курс ЦБ на 21.01 USD 375.91 up -0.6
EUR 416.85 up -2.06
RUR 6.1 up -0.03
21 января Вторник, 11:22
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Костанайский суд приговорил организаторов игорного бизнеса»

Дата: 12.04.13 в 18:16
Мобильная версия Шрифт
Костанайский суд приговорил организаторов игорного бизнеса www.igratvavtomati.ucoz.ru

Как сообщает пресс-служба областного суда, по материалам уголовного дела С.Елеусизов разработал схему и детали завуалированной незаконной организации игорного бизнеса, связанного с проведением незаконных азартных игр, предполагающих выигрыш и его выдачу денежными средствами. Незаконная деятельность обеспечивала завуалированную форму выдачи клиентам игорных заведений денежного вознаграждения. В целях реализации преступного умысла Елеусизов создал организованную группу и руководил ею, распределив роли каждого члена группы.

«В состав организованной группы осознанно и добровольно в указанный период 2011 года вступили еще трое М.Русаков, М.Дусалаков и Б.Аймурзин заранее объединившиеся для совершения преступлений в сфере незаконного игорного бизнеса. Они признали и приняли иерархию группы, правила поведения и порядок распределения их ролей и преступных доходов», - сообщает пресс-служба областного суда.

В нарушение ст. 11 Закона РК «Об игорном бизнесе», под видом деятельности индивидуального предпринимателя С. открыто 5 незаконных игорных заведений - залы игровых автоматов, расположенных в г.Костанай в арендованных помещениях, в которых проводились азартные игры.

«Кроме того, свою деятельность организованная группа осуществляла через работников (администраторов игровых залов и охранников), которые не были осведомлены о ее незаконных действиях. Деятельность созданной и руководимой Елеусизовым организованной группы носила устойчивый характер, проявляющейся в продолжительности ее преступной деятельности, имела стабильный состав, между лидерами и отдельными членами группы существовала тесная взаимосвязь и согласованность действий», - сказано в сообщении областного суда.

Как сказано в тексте приговора суда, С.Елеусизов признан виновным и ему назначено наказание в виде 8 месяцев 11 дней лишения свободы. Также ему назначен штраф в размере 3000 МРП (5 193 000) тенге. На основании ст. 61 ч. 2 УК РК наказание в виде штрафа исполнять самостоятельно. На основании ст. 62 ч.3 УК РК Елеусизову зачтено в срок наказания время содержания под стражей с 1.08.2012 года по 12.04.2013 года. Наказание в виде лишения свободы считается отбытым.

М.Русаков признан виновным, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3000 МРП(5 193 000) тенге. На основании ст. 62 ч. 5 УК РК Русакову с учетом срока содержания под стражей с 30.07.2012 года по 12.04.2013 года, размер штрафа снижен до 3 миллионов тенге. Приговор в законную силу не вступил.

Теги:Костанайский суд,приговор,игорный бизнесАвтор: Наталья Каптёл Новости по теме В Костанае вынесли приговор убийцам, которые обезглавили женщину
Просмотров: 239


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru