Правила пользования
Курс ЦБ на 20.01 USD 376.51 up 0
EUR 418.91 up 0
RUR 6.13 up 0
20 января Понедельник, 15:06
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«В 2013 году строить новый мост через Тобол в Затобольск не будут»

Дата: 03.04.13 в 17:53
Мобильная версия Шрифт
В 2013 году строить новый мост через Тобол в Затобольск не будут Строительство нового моста через реку Тобол из Костаная в Затобольск откладывается. Причина, по словам специалистов,  недобросовестный подрядчик. Алматинская фирма, выигравшая конкурс госзакупок, только отправила проектно-сметную документацию на экспертизу. Хотя должна была сделать это еще в прошлом году. Костанайский областной департамент Комитета автодорог теперь отстаивает интересы в суде.

Мост через реку Тобол по улице Тарана из Костаная в Затобольск вновь в ожидании серьезных изменений. Они должны были, кстати, начаться уже в этом году. Планировалось, что взамен имеющемуся мосту здесь появится новый - двухполостный. Однако выигравшая конкурс фирма из Алматы лишь недавно, отметил  начальник Костанайского областного управления автомобильных дорог, отправила проектно-сметную документацию на экспертизу. Хотя должна была это сделать сравнительно раньше.

А.Горват пояснил: «Мы с 15  декабря постоянно предъявляем ему штрафные санкции. Пишем, но он не оплачивает. Мы подали на него в суд. Мы ставим вопрос о том, чтобы он, как недобросовестный поставщик никогда в этих конкурсах не участвовал, потому что он не только у  нас выиграл конкур. Взял много, а сделать не может». При этом Андрей Горват не исключает, что если ПСД будет утверждено, то в конце года можно будет обратиться в Министерство транспорта и коммуникаций страны за денежными средствами для возведения моста.   Если просьба будет одобрена, то начать строительство моста можно будет и зимой. Нормы это позволяют, подчеркнул начальник управления. 

Теги:недобросовестный подрядчик,строительство,мостАвтор: Татьяна Калюжная Новости по теме В Костанае в 2013 году построят 17 спортплощадок В Минсельхозе Казахстана активизируют работу по строительству зернохранилищ В Рудном строят современные спортплощадки Казахстан должен начать строительство АЭС В первом квартале 2013 года начнется строительство северного газопровода «Тобол-Астана»
Источник: http://alau.kz/news/14841/
Просмотров: 483


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru