Правила пользования
Курс ЦБ на 22.01 USD 376.42 up 0.51
EUR 417.41 up 0.56
RUR 6.09 up -0.01
22 января Среда, 02:09
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Конкурс в управленченский корпус "А" составит 2 человека на место»

Дата: 03.04.13 в 17:47
Мобильная версия Шрифт
Конкурс в управленченский корпус "А" составит 2 человека на место

В корпусе «А» самые высокие по иерархии и самые интересные должности, поэтому на одно место в конкурсе будут претендовать как минимум два человека, передает ИА "Казинформ".

Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил председатель Агентства РК по делам государственной службы Алихан Байменов.

«Учитывая, что в корпус «А» входят 550 должностей, и это, на наш взгляд, должности с очень интересной работой, мы предполагаем, что как минимум два человека на одно место будут претендовать. Это наше предварительное предположение», - сказал А.Байменов.

При этом, «Болашаковцам», желающим занять некоторые должности в управленческом корпусе «А», сделают «поблажку». 

«По квалификационным требованиям можно сказать, что выделяется три группы: в первой категории - ответственные секретари, руководители аппаратов - это примерно 50 должностей из 550. К ним предъявляются повышенные требования: необходимо наличие не менее 7 лет стажа работы, в том числе не менее 3 лет стажа либо на политической госслужбе, либо на руководящих должностях - не ниже уровня заместителя заведующего отдела Канцелярии Премьер-Министра, заместителя директора департамента, руководителя областного подразделения центрального госоргана и т.д.

То есть нужно иметь 3 года и более лет стажа не ниже этой должности. Это делается для того, чтобы руководитель аппарата и ответсекретарь имели предварительную подготовку и опыт работы на госслужбе», - отметил председатель Агентства РК по делам государственной службы.

Есть одно исключение - не менее 6 лет работы, либо 2 года на руководящих должностях допускается для выпускников программы «Болашак» по приоритетным специальностям, определенным республиканской комиссией, либо выпускников Академии государственного управления», - рассказал А.Байменов.

Что касается акимов городов, районов, то требования для них разделяются на 3 группы:

Первое - не менее 5 лет стажа работы, в том числе не менее 2 лет стажа госслужбы на политических должностях, либо должностях руководителей госорганов, либо их заместителей. Имеется в виду - на уровне заведующего сектором Канцелярии Премьер-Министра или руководителя управления министерства, заместителя территориального управления министерства, завотделом аппарата акима либо замакима города и района.

Плюс к этому предусмотрен социальный лифт. Человек, который не имеет опыта госслужбы, может стать акимом города или района, если он имеет не менее 5 лет общего стажа, из них не менее 4 лет на руководящих должностях в негосударственном или государственном секторе, добавил руководитель агентства.


Теги:Права человека,образование,Правительство РКАвтор: Ольга Еремкина Новости по теме Нацбанк должен быть независимым от Правительства РК, уверен Григорий Марченко Устаревшие дисциплины исключат из программ вузов Казахстана О 100 современных героях расскажут в Казахстане О провале розыскной работы Таможенного комитета заявила Генпрокуратура РК В школы Казахстана хотят вернуть водительские курсы
Просмотров: 398


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru