Правила пользования
Курс ЦБ на 20.10 USD 426.14 up 0.77
EUR 497.05 up 4.39
RUB 6.02 up 0.05
20 октября Среда, 07:22
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«#Instagram-зависимые»

Дата: 03.04.13 в 11:01
Мобильная версия Шрифт
#Instagram-зависимые соцсети, Instagram

12:09 Наш завтрак ^^' http://instagram.com/.....

13:55 Обед. http://instagram.com/....

21:45 Ужин. Рис, зеленая стручковая фасоль в кедровом соусе, ананасовый сок http://instagram.com/....

Эту картину с набором символов и до боли знакомого слова «instagram» наблюдает каждый первый пользователь соцсети. Раздражает? Не то слово. Но буря недовольства родилась не сразу. Как говорится, от любви до ненависти один шаг.

Популярное бесплатное приложение для всех «яблочников», а с некоторых пор и владельцев устройств на основе «Андроида», захватило в свои социальные объятия и мужчин, и женщин, и детей. Причем особого энтузиазма при фотографировании и выкладывании квадратной «винтажной» фоточки у них явно не проявляется. Да и зачем, это же не искусство какое, а просто возможность делиться с фолловерами своими яркими впечатлениями и эмоциями.

Есть мнение: Instagram, как и многие технические новинки, использует тщеславие людей, которые через обладание им могут выделиться из толпы себе подобных. Особенно очевидно это было, когда он был доступен только для устройств Apple. Человек с Instagram был более «успешен», чем без него. Плюс, он более удобен для коммуникации, не у каждой тугодумной путаны хватит словарного запаса, чтобы описать блюдо или коктейль, который она попробовала, но с помощью приложения она легко может выложить изображения этого для своих друзей. Поэтому люди, которые зависят от Instagram, прежде всего стремятся заполнить свою собственную внутреннюю пустоту.
(Кандидат исторических наук, доцент кафедры журналистики и медиаобразования Александр Фокин).

Что ж ты делаешь, инстаграмушка?

Программа появилась в октябре 2010 и сразу же соблазнила модных и оригинальных представителей золотой молодежи. Основа инстаграма понятна даже младенцу: фоткай, тыкай, выгружай. И вот оно счастье! Полетели комментарии, бесчисленные лайки и добавления. Но это еще не все.

В те времена на просторах соцсетей можно было увидеть нечто неординарно-интересное, теперь – нет. Количество модных луков, сделанных в туалете у зеркала с айфоном в руках или с едой в ресторане зашкаливает. Список шедевров можно продолжать до бесконечности. Это ноги, руки, кусок лица, парки под углом, непонятные цитаты, взятые из ниоткуда и т. д.

Почувствовать себя фотографом теперь мог каждый. Инстаграм научил всех главному – имея несколько фильтров под рукой, более-менее достойно обрабатывать фотографии.

Никакие зеркалки или обычные мыльницы рядом не стояли с новенькими айфонами, которые были обеспечены чудо-программой. А так как в каждом обладателе навороченной техники проявлялись черты эстета и ценителя искусства, телефон для них стал не просто средством общения, но и создания эксклюзивного фото.

Главное, фоткаясь перед зеркалом, не забыть скорчить утиную морду и не загораживать яблоко на телефоне. (Владелица устройства на основе «Андроида» Александра Верещагина).

В нашей жизни все по кругу. Делаешь фотку – загружаешь в соцсеть, и теперь все твои друзья могут порадоваться ногам на пляже Малибу, галстуку-бабочке на улицах Лондона и кружке кофе в Starbucks. Даже писать ничего не нужно, все понятно и без слов. Первые мысли о том, что популярность «Инстаграма» – настоящая угроза счастью других соцсетей, пришла не абы кому, а Марку Цукербергу.

Он вовремя подсуетился и отвоевал себе навороченный «Инстаграм» для «Фейсбука». Возмущению обладателей iOS не было предела. А вот пользователям «Фейсбука», которые, к тому же сидели на сайте с обычных компьютеров, было до лампочки, им и так хорошо жилось. Оттого приобретение Марка считали бесполезной тратой денег. Но все не так-то просто. Цукерберг просто испугался популярности Instagram и решил поглотить его, пусть и за безумное количество денег. Все логично, конкурента больше нет, можно спать спокойно.

Есть мнение: Для меня «Инстаграм»  – это лишь забава. Да, он хорош, его можно считать «карманным». Как и в других сетях, там можно разговаривать с собеседниками, раскручивать профили, фотографии и прочее. Но мало кто знает, что с тех пор, как корпорация Facebook выкупила Instagram, было изменено пользовательское соглашение, по новым правилам которого любая фотография, опубликованная в данной социальной сети, переходит в собственность владельцам соцсети и может быть использована в коммерческих целях. Это дает горчинки, ибо не знаешь, что будут делать с твоими фотографиями. (Визажист Илья Гордеев).

Зависимость

К числу интернет-зависимых можно отнести без исключения всех пользователей соцсетей. Допустим, я люблю обновлять новые посты в твиттере, кто-то наблюдать за новостями «Вконтакте» или «Фейсбуке», а кто-то сутками просиживать в «Инстаграме». Не вижу минусов в желании знать чуть больше из первых уст или «первых глаз», но когда вся польза перечисленных соцсетей сводится к банальщине – это начинает давить на нервы.

Почему уважаемые почитатели «Инстаграма» не делают действительно нужных и интересных постов? Не уж то в целом мире так мало событий, которые стоят внимания?

Только задумайтесь, по последним данным, самыми «инстаграмными» местами являются Нью-Йорк, Париж, Лондон и Лос-Анджелес. Может быть, вот она, причина всех бед. Модные центры, хоть и могут похвастаться невероятным пейзажем, но туристы редко едут туда именно за этим. Побродить по магазинам, посидеть в уютном кафе или баре – без этого не обходится ни одна поездка. Поэтому защитники Instagram придумывают себе оправдания (доводы взяты из блога пользователя сервиса):

Фотография передаст больше, чем 140 символов «Твиттера». «Инстаграм» – это фотохроника моей жизни, рассказ в фотографиях. «Инстаграм» – новая развлекательная платформа. «Инстаграм»-серфинг отвлекает. Помимо Барака Обамы, там можно найти почти всех селебритис и новинки брендов. Недавно нашел новый плюс. Кто-то из друзей запостил фотки ресторана с великолепной кухней в Лондоне. С тех пор в Лондоне еще не удалось побывать, но как только – так сразу. Плюс, этот же знакомый выложил фотки винодельни с шикарным видом на долину Сонома. Опять же, как только, так сразу.

Есть мнение: «Инстаграм» – это возможность девочек с куриными увлечениями самостоятельно продвинуться в Сети: сфоткать себя в раздевалке магазинчика,себя в душе, себя на парах, себя любимую везде! Обидно, что и у мужской половины есть этакая «болячка». Инстраграм – это как попытка заявить о себе, только не всегда понятно, зачем и кому это вообще нужно! (Журналист Рита Крокус).

Просмотрев кучу фотографий, сделанных и выложенных с помощью Instagram, обнаружилось, что для мужчин использование сервиса является попыткой распространить увиденное своими глазами. Забавное объявление, этикетка, пьяный друг – не важно. Важно, что фотографию стопроцентно оценят, может, даже репост сделают. Девушки таким похвастаться могут не всегда. Они, как ищейки, отдаются поиску нужного кадра, который запечетлит блик солнышка на очках от Gucci или удачно отобразит аппетитную ножку в чулках от trompe l'oeil design. На этом разгул фантазии часто заканчивается. Поэтому всем зашедшим на профиль такой дамы приходится довольствоваться кусочками тела и растрепанными волосами юной фотохудожницы.

Просмотров: 573


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru