Правила пользования
Курс ЦБ на 30.09 USD 429.51 up 1.16
EUR 502.14 up 2.73
RUB 5.42 up -0.02
30 сентября Среда, 08:52
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«В ближайшие годы арендное жилье может появиться во всех городах Костанайской области»

Дата: 27.03.13 в 18:17
Мобильная версия Шрифт
В ближайшие годы арендное жилье может появиться во всех городах Костанайской области

В ближайшие годы арендные квартиры по госпрограмме «Доступное жилье - 2020» могут появиться и в других городах Костанайской области, таких как Лисаковск, Рудный и Аркалык. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил директор областного филиала Жилстройсбербанка Казахстана Базар Исмагамбетов.

Исмагамбетов также рассказал и о том, как государственная программа «Доступное жилье - 2020» работает в самом Костанае. По его словам, на сегодняшний день в Костанайской области по первому направлению программы – жилье для всех категорий населения, строится 7 домов третьего класса комфортности, где один квадратный метр стоит 90 тысяч тенге.

«В прошлом году, в декабре месяце, 3 дома уже сдали в эксплуатацию. Кандидаты на приобретение этих квартир уже подтвердили платежеспособность. Все документы поданы в акимат. А они уже будут оформлять договоры купли-продажи. Думаю, в ближайшее время мы уже начнем выдавать этим людям кредиты», - отметил Б. Исмагамбетов.

Также в 2013 году начинается реализация второго направления госпрограммы – строительство арендного жилья и предоставление его молодым семьям с последующим выкупом. Чтобы обеспечить молодежь квадратными метрами, в Костанае построят 5 многоэтажек. В этом месяце в эксплуатацию сдали второй 42-квартный дом по ул. Рабочая в районе 5 «А» школы. Остальные дома сдадут во втором квартале этого года. Стоит отметить, госпрограмма приживается и Костанайском районе.

«Также 2 дома у нас в Костанайском районе, в поселке Затобольск. Это в микрорайоне «Нурай». Там у нас уже один дом на 32 квартиры построили. По ним мы уже приняли заявления от молодых семей. Сейчас оформляются все необходимые документы, и люди будут заселяться. Стоимость одного квадратного метра жилья для молодых семей - 80 тысяч тенге», - добавил Исмагамбетов.

В этом году также по первому направлению государственной программы «Доступное жилье-2020» в Костанае планируют построить еще три девятиэтажных дома, это порядка 400 квартир, в районе КСК. А заселять туда горожан, отметил Б. Исмагамбетов, начнут во второй половине уже следующего года.

Теги:аренда,Доступное жилье,ЖилстройсбербанкАвтор: Артем Грапов Новости по теме "Доступное жилье" станет дешевле на треть Мошенники подделывают уведомления Жилстройсбербанка
Просмотров: 394


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru