Правила пользования
Курс ЦБ на 16.10 USD 425.78 up 0.01
EUR 494.08 up -0.2
RUB 5.98 up 0.03
16 октября Суббота, 21:48
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Штамп в паспорте»

Дата: 21.03.13 в 09:19
Мобильная версия Шрифт
Штамп в паспорте свадьба, регистрация брака

Ярый ненавистник свадеб: обшарпанных стен ЗАГСа за спиной молодоженов, затоптанных до дыр ковров под ногами у гостей, – это все про меня. Одна только мысль о том, что собственная свадьба превратится в подобный ад, доводила до тошноты. Это потом я понял, что свадьба может быть не такой уж и традиционной, не в стенах угрюмого зала бракосочетания и не с дурацкими поздравлениями гостей, которые размахивают вениками из красных гвоздик. Но регистрацию брака никто не отменял! Наверное, я из разряда людей, которые не признают все эти бюрократические замашки и предпочитают тихо и мирно жить без обращений в госструктуры за штампом в документ.

Почему? Америку своими высказываниями не открою, и все же. Девушки и парни с глазами на лбу носятся от одного ЗАГСа к другому, мучительно выжидают все очереди, чтобы выбить нужную дату – ну разве не плачевное зрелище? А после еще лучше. Если они все-таки дожили до самого счастливого события в своей жизни, то это не означает, что их без нервяков поженят. Лично меня раздражали писклявые голоса или монотонные изречения дамочек-регистраторш. Так и хочется сказать: «Быстрее, быстрее! Пожени их, наконец! Я не хочу тебя слышать». Но это только полбеды. Ведь за свадебной мишурой, странными тетками-регистраторшами, у которых вы не первая, а 1121 пара, кроются куда более печальные вещи.

Мужчину тащат в ЗАГС, как подбитого зверя на охоте. Потому что для многих девушек штамп в паспорте – это гарантия спокойной жизни. Муж, как собака, привязан к месту, никуда не денется, а значит, можно со спокойной душой расслабиться. Я не понимаю женщин, которые ведут своего возлюбленного в ЗАГС, чтобы получить гарантийную бумажку или талон, это уж как вам больше нравится. Самое интересное, что после таких свадеб начинается проедание мужского мозга: денег ей не хватает, срочно вздумалось рожать детей. Дорогая, какие могут быть дети, ведь ты только что сказала, что денег в семье катастрофически не хватает?

Для некоторых штамп означает обязательства. А кто нибудь задумывался о том, почему я обязан? Потому что мы оповестили государство в том, что спим вместе? Почему я должен отдавать на хранение тебе свои деньги? Потому что ты лучше с ними управляешься? Да не уж то! Мне уже не повезло однажды, второй раз на такую удочку попадаться не хочется. Я постоянно слышал: ты должен, ты обязан. Мне хотелось сквозь землю провалиться или отмотать время назад, когда жена еще не была такой злорадной, а я был бесконечно влюблен в нее и без всяких штампов.

Штамп и кольцо как показатель статуса

Девушки тыкают своими ручонками с кольцами каждому встречному-поперечному, к ней приставать нельзя! Насмотрелся я в свое время на таких дам, и скажу честно, я бы и без кольца к ним на километр не приблизился. В такие моменты меня посещает лишь одна мысль: «И какой дурак на нее повелся?» Что говорится, ни кожи, ни рожи. Зато вся эта напыщенность из них так и прет. Вы что, она замужняя женщина. Начальство сразу относится по-другому, в банке тоже рады видеть, ведь получить кредит на новую машину или квартиру стало намного легче. Статус наложил свой отпечаток.

А ведь многие пары живут и без этих штампов. Если их жизнь насыщена яркими и красивыми событиями, зачем проводить помпезную свадьбу с удручающей церемонией бракосочетания?

Я бы поспорил и на счет пользы регистрации для семейного счастья. Мы что, не можем доверять друг другу, заботиться и нести ответственность без бумажульки на полке и отметки в документе? Мне не хочется никаких догматических правил типа «обязан заботиться и любить до скончания веков». Конечно, я утрирую, но вопрос то задевает за живое.

Давайте не будем переоценивать значение официального брака. Штамп – это еще не гарантия семейного счастья, благополучия и преданной верности. Человек может изменять и с кольцом на пальце, было бы желание. А может никогда не изменять, просто находясь в свободных отношениях.

Просмотров: 658


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru