Правила пользования
Курс ЦБ на 19.01 USD 376.51 up 0
EUR 418.91 up 0
RUR 6.13 up 0
19 января Воскресенье, 22:44
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Дело о стрельбе в Житикаре закончилось примирением сторон»

Дата: 18.03.13 в 15:17
Мобильная версия Шрифт
Дело о стрельбе в Житикаре закончилось примирением сторон Суд Житикаринского района поставил точку в наделавшем немало шума деле о стрельбе в Житикаре, сообщается на официальном сайте Казахстанского междунарожного бюро по правам человека и соблюдению законности.

В судебном заседании государственный обвинитель Р.Умурзакова, основываясь на результатах рассмотрения всех обстоятельств дела, изменил обвинение на менее тяжкое и просил квалифицировать действия подсудимых по части 1 статьи 321 УК.РК. - применение насилия, неопасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей.

Потерпевшие с изменением обвинения полностью согласились и на прежнем обвинении не настаивали.

При таких обстоятельствах суд посчитал, что действия подсудимых по части 1 статьи 321 УК РК квалифицированы правильно.

Более того, в перерыве, как сообщили потерпевшие полицейские, между ними и подсудимыми состоялось примирение.

Так от потерпевших Кушербаева Р.И. и Халелова Н.А. поступили заявления об освобождении от уголовной ответственности подсудимых Мельхер В.В., Блажко С.О., Хайбулина В.Р., Ройт Е.А. и Алехина И.А. по части 1 статьи 321 УК РК, так как между ними состоялось примирение, причиненный ущерб им полностью возмещен, вред заглажен и материальных претензий к подсудимым они не имеют.

В свою очередь подсудимые на судебном заседании предоставили письменные заявления о признании своей вины в совершении преступления и просили об освобождении от уголовной ответственности.

Выслушав участников процесса: государственного обвинителя, потерпевших, общественного защитника, защитников подсудимых, а также самих подсудимых, суд признал подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 321 УК РК, и освободил их от уголовной ответственности за примирением сторон на основании статьи 67 УК РК.

Теги:Житикара,Стрельба,суд,примирение сторонАвтор: Ольга Еремкина
Просмотров: 477


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru