Правила пользования
Курс ЦБ на 21.01 USD 375.91 up -0.6
EUR 416.85 up -2.06
RUR 6.1 up -0.03
21 января Вторник, 17:20
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Танк из снега слепили в Затобольске»

Дата: 25.02.13 в 19:39
Мобильная версия Шрифт
Танк из снега слепили в Затобольске Боевая техника без риска для жизни. Жители Затобольска смастерили в своем дворе легендарный танк Т-34. При чем слепили машину из обычного снега в масштабе  один к одному.  На его возведение у сельских жителей ушел целый месяц. Зато теперь снежную фигуру почти не отличишь от настоящего танка.

Руслан Мухаматьяров и Игорь Цибулькин с гордостью демонстрируют результат своего труда. С помощью ещё троих своих друзей они создавали его целый месяц. Издалека этот танк выглядит как настоящий - и гусеницы, и дуло, и люки, и  башня. Она, правда, не крутится, но и в ней  предусмотрен открывающий люк. Грозная военная техника времен Великой Отечественной войны  не опасна. На нем можно лишь поскользнуться. Ведь Т-34  полностью из снега.

Р.Мухаматьяров рассказал: «Размер танка диной 6 метров,  Кайрат, наш инженер, делал масштабирование сам. Рассчитывал все размеры. Один к одному размеры. Только вес не совпадает. В данный момент вес танка 4 тонны, а  настоящий где-то 30 тонн, а так в полный размер стоит. Мы два года назад изначально хотели создать танк для детей, чтоб игрались, мы - фанаты танков».

Слепить танк жители села Затобольск хотели еще в прошлом году, но не было достаточного снега.  В этом году свою мечту воплотили. Руслан, кстати, электрик по профессии, рассказывает, что работали по ночам и в выходные. Сначала было трудно. Снег - хрупкий материал, но потом приловчились. Скрепляли все детали с помощью воды, а чтобы установить башню на танк и вовсе пришлось заказывать трактор. Долго подбирали нужный цвет для покраски танка.

Реакция сельских жителей на появление в поселке танка  неоднозначная. По словам его создателей, дорожные полицейские, впервые увидев танк - потребовали документы, а другие интересовались на ходу ли боевая техника». Снежный танк примет участие в  районном конкурсе ледяных скульптур. Его создатели очень надеются на победу и на то, что простоит Т-34 до самого яркого солнца без  посягательств на него со стороны местного населения.  Кстати, от солнечных лучей танк и сегодня спасают.  Днем его заботливо укрывают щитами.

Теги:снежный танк,слепить,ЗатобольскАвтор: Татьяна Калюжная
Просмотров: 702


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru