Правила пользования
Курс ЦБ на 27.01 USD 378.6 up 0
EUR 417.75 up 0
RUR 6.13 up 0
27 января Понедельник, 12:10
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Правительству представлена концепция развития туротрасли Казахстана до 2020г»

Дата: 21.02.13 в 14:44
Мобильная версия Шрифт
Правительству представлена концепция развития туротрасли Казахстана до 2020г фото с сайта dknews.kz Министерство индустрии и новых технологий Казахстана представило правительству концепцию развития туристической отрасли республики до 2020 года путем создания 5 крупных туристических кластеров, передает  ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН. "Вчера буквально мы внесли проект постановления (в правительство - ИФ-К) концепции развития туротрасли до 2020 года. В данной концепции мы определили 5 туристических кластеров - это Астана, Алматы, Восточный Казахстан, Западный Казахстан и Южный Казахстан", - сказал начальник управления инвестиционной политики и туристских ресурсов комитета индустрии и туризма ведомства Канат Ахметов на пресс-конференции в четверг.

По его словам, в рамках данных кластеров определены национальные проекты, такие как курортная зона Бурабай (относится к кластеру Астана), курорт Кендерли в Западном Казахстане, Катон-Карагай и Бухтарма на востоке республики и горнолыжный курорт Южный Каскелен (кластер Алматы).

"Реализация данных национальных проектов позволит внести вклад экономике страны, будет способствовать росту доходов - как для государства, так и для бизнеса и работников. Также будут создаваться сотни тысяч рабочих мест", - отметил К.Ахметов.

В рамках каждого туристического кластера будут определены национальные проекты, и внутри них предполагается развитие региональных проектов, заметил он.

В частности, привел пример К.Ахметов, центром кластера Алматы станет одноименный город, как центр международного горного и делового туризма.

"Данный кластер будет позиционироваться как развлечения в городе и в горах. В рамках него мы определили международный южный курорт Каскелен. Это разработка и развитие большого международного курорта для зимнего и летнего отдыха. Данный проект предлагает развитие туристской инфраструктуры, включающей три зоны с поселками, гостиницы, апартаменты, таунхаусы общей вместимостью порядка 28600 мест.

Общая протяженность трасс будет составлять порядка 148 км. Стоимость проекта оценена порядка $3 млрд. Проект будет реализован поэтапно. Государство будет привлечено в качестве партнера при подведении необходимой инфраструктуры. Также рассматривается возможность софинансирования данного проекта (государством - ИФ-К)", - заключил К.Ахметов.

Как отметила представитель пресс-службы министерства Айнур Альментаева, ожидается, что к концу марта данная концепция будет утверждена указом президента страны.

Теги:туризм,Казахстан,развитиеАвтор: Оксана НеРобски
Источник: http://alau.kz/news/kz/13104/
Просмотров: 366


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru