Правила пользования

«Возрождается уникальный «Корвет»»

Дата: 19.02.13 в 11:54
Мобильная версия Шрифт

Первый за всю историю модели среднемоторный Chevrolet Corvette XP-819 после длительной реставрации будет продан с аукциона.

Экспериментальный XP-819 с двигателем, расположенным позади водителя, разрабатывался в качестве «полигона идей» для инженеров GM в 1963-64 гг. Однако, идею перестановки двигателя в базу «зарубил» шеф General Motors Керстенберг, посчитавший ее авантюрой и заявивший авторам машины, что «нынешний «Корвет» продается так хорошо, что продолжение разработок по среднемоторным моделям лишено смысла».

Таким образом, то, что осталось от XP-819, очутилось в коллекционной экспозиции Mid America Motorworks.

Autoblog пишет, что процесс реставрации самого эксклюзивного Corvette в мире уже стартовал. Первые результаты работы обещают представить уже через месяц, на конкурсе элегантности Amelia Island Concours dElegance. Окончательно же машина обретет первозданный облик не раньше, чем через год, после чего ее продадут через аукцион.

Просмотров: 216


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru