Правила пользования
Курс ЦБ на 22.01 USD 376.42 up 0.51
EUR 417.41 up 0.56
RUR 6.09 up -0.01
22 января Среда, 21:38
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Масло-иммуностимулятор изобрели ученые из Троицка»

Дата: 13.02.13 в 19:22
Мобильная версия Шрифт
Масло-иммуностимулятор изобрели ученые из Троицка Молозивное масло-иммуностимулятор. Фото 1obl.ru

Троицкие ученые разработали инновационный препарат на основе молозива. Это масло с витаминными добавками, так называемый стимулятор иммунитета. Продукт предназначен для повышения сохранности телят, но полезен и людям. Об этом сообщает 1obl.ru.

На кафедре кормления и гигиены животных Троицкой ветакадемии сейчас работает настоящая маслобойня. Здесь производят уникальный продукт — молозивное масло. Даже небольшой его кусочек творит чудеса.

" Мы молозиво собираем, оно может быть сборное не от одной коровы, в лаборатории делаем сепарацию, то есть получение молозивных сливок, а затем при помощи маслобойки взбиваем масло", — рассказала доцент кафедры кормления и гигиены сельскохозяйственных животных Валентина Гирина.

Основной компонент — молозиво с первого удоя коров. Никакой «химии», все ингредиенты чудо-масла только натуральные. Чтобы запатентовать состав, ветеринарной академии пришлось обзавестись экспериментальной лабораторией и открыть инновационное производство.

Как сообщил  завкафедрой кормления и гигиены сельскохозяйственных животных Ринат Фаткулин, в лабораторию закупили спецоборудование, посуду, морозильную  и холодильную камеры, реактивы, что позволило ученым творить, экспериментировать и создавать опытные образцы молозивного масла.

Молозивное масло — источник незаменимых биологически активных веществ, участвующих в обменных процессах организма. В нем содержатся витамины группы, А, Е и Д, отвечающие за иммунитет. Это масло вкуснее, а главное полезнее сливочного. Витаминный продукт профессор ветакадемии испытывает на своей семье.

"Лично я уже третью порцию, 300 граммов молозива, доедаю, намазываю на хлеб и ем на завтрак, и жена тоже", — рассказал сайту «Первый областной» профессор Троицкой ветакадемии Юрий Поляков. — "И супруга обратила внимание, что у нее стали уменьшаться утончения кожи на пальцах. Вот как раз ей рекомендовали врачи масло, и она заметила улучшения".

Продукт троицких ученых  планируют продвигать на Всероссийском рынке. Уже к октябрю получат опытный, готовый к использованию образец. А в дальнейшем — выход на большие объемы производства и продвижение продукта за пределами Челябинской области. Его использование, по прогнозам ученых, сведет смертность молодняка крупного рогатого скота практически к нулю, а людей защитит от различных болезней.

Теги:масло,молозиво,иммуностимулятор,разработки,ученые,ТроицкАвтор: Ольга Еремкина
Просмотров: 478


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru