Правила пользования
Курс ЦБ на 19.01 USD 376.51 up 0
EUR 418.91 up 0
RUR 6.13 up 0
19 января Воскресенье, 21:59
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Самых лучших келин выберут в Казахстане»

Дата: 12.02.13 в 14:32
Мобильная версия Шрифт
Самых лучших келин выберут в Казахстане фото с сайта tiger-news.info В Алматы появилась школа келин, которую называют "Келіңдер мектебі", или академией идеальных жен Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz. Выпускницы этой школы смогут принять участие в конкурсе на лучшую келин Казахстана. На смотре определят ТОП-12 самых желанных невест Казахстана. Организатор и главный идейный вдохновитель Белла Сатмырза рассказывает, что тема стала интересна ей после мониторинга семейных ситуаций в Казахстане. По словам девушки, статистические данные гласят, что каждый третий брак заканчивается разводом, при этом в среднем брак длится пять лет. Белла отмечает, что в Казахстане увеличилось количество девушек, которые не могут выйти замуж. Вот и возникла идея о создании школы келин, где всех желающих девушек обучат по девяти направлениям.

"На курсах ученицы смогут научиться готовить, дефилировать, постигнут азы мейкапа, будут занятия и по семейной психологии: как понять своего мужа, к примеру. Мы хотим создать свой идеал настоящей келин - современной девушки, которая ухаживает за собой, хорошо выглядит, образованна и начитанна, но в то же время уделяет внимание и национальным традициям, обычаям, культуре, кухне", - рассказывает Белла.

На курсах организаторы обещают научить девушек готовить бешпармак. Будут советы от опытных мам, как воспитывать детей. По словам Беллы, ученицами смогут стать, как потенциальные невесты, так и уже замужние девушки. Премудростям семейной психологии обучит российский психолог Евгения Фролова, хореографию преподаст танцовщица из казахстанского фильма "Запрещенные танцы". В планах пригласить сноху героя Великой Отечественной войны Бауыржана Момышулы - Зейнеп Ахметову. Именно она в случае согласия будет учить тонкостям национальных традиций.

В школе девушки смогут обучаться в течение месяца, после первого выпуска в Казахстане организуют конкурс образцовых невест "Керемет келін-2013". И организаторы составят список двенадцати самых желанных невест страны.

Кстати, подобные школы уже открывались в Казахстане. К примеру, в Актобе работала школа келин, но Белла отмечает, что там все же делался упор на религиозную составляющую. В алматинском аналоге тему религии затрагивать не будут, организаторы считают, что в этом случае каждый выбирает свое. Подобный центр работает в российском Омске, где девушек-казашек учат родному языку, традициям и знакомят с потенциальными женихами. Теги:конкурс,невечты,келинАвтор: Оксана НеРобски
Просмотров: 294


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru