Правила пользования
Курс ЦБ на 06.08 USD 412.24 up -0.31
EUR 470.98 up 2.32
RUR 5.81 up 0.02
06 августа Четверг, 12:20
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Главу о фрилансерах внесли в Трудовой кодекс Казахстана»

Дата: 11.02.13 в 17:19
Мобильная версия Шрифт
Главу о фрилансерах внесли в Трудовой кодекс Казахстана Фото truschin.ru Министерство труда и социальной защиты населения РК внесло главу в Трудовой кодекс, регулирующую вопросы фриланса, сообщает ИА "Казинформ".

Об этом глава ведомства Серик Абденов сообщил сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

«Касательно удаленной возможности работы. Мы соответствующий «пилот»  провели в Актюбинской области. Показаны существенные результаты. В прошлом году мы в Трудовой кодекс внесли главу, которая регулирует вопросы трудовых отношений с лицами, занятыми на дистанционной основе», - пояснил С. Абденов.

По его словам, это существенный сегмент рынка труда, который в перспективе займет свое место. Министр считает, что это отличная возможность, к примеру, для женщин, воспитывающих детей дома, или для людей с ограниченными возможностями.

Фрилансер -  человек, выполняющий работу без заключения долговременного договора с работодателем. Он нанимается только для выполнения определённого перечня работ.

Теги:Правительство РК,экономика,Права человекаАвтор: Ольга Еремкина
Просмотров: 301


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru