EUR 474.3 up 0.97
RUB 4.8 up 0.04
25 апреля Четверг, 03:05
05:04 21:50 01:58 12:30

«Артурс Озолиньш: «Чемпионат Казахстана стал непредсказуемым и более интересным»»

Дата: 29.01.13 в 16:59

Кокшетауский «Арлан» продолжает удерживать лидерство в чемпионате РК. В нынешнем сезоне кокшетаусцы демонстрируют яркий и довольно-таки результативный хоккей. Достаточно сказать, что к настоящему времени на счету «волков» имеется уже 191 заброшенная в чемпионате страны шайба...

В текущем первенстве Казахстана цвета «Арлана» защищает немалое количество забивных, результативных форвардов. Одним из таких хоккеистов является латвийский нападающий кокшетаусцев Артурс Озолиньш. В нынешнем розыгрыше чемпионата Казахстана этот игрок набрал по системе «гол+пас» уже 50 очков. Накануне очередных игр «Арлана» мы решили связаться с разыгравшимся латвийским хоккеистом и взять у него интервью.

— Артурс, «Арлан» сейчас идет на первом месте. Как считаете, по силам ли Вашей команде сохранить лидерство до стадии плей-офф?
— Мы будем стараться это сделать. Я думаю, что всё прояснится в трех последних турах — на самом финише чемпионата мы в частности будем на выезде встречаться с «Иртышом», который сейчас идет следом за нами. До завершающих игр регулярного сезона нам нужно постараться набрать побольше очков и попытаться увеличить отрыв от павлодарцев.

— В начале февраля в Латвии будет проходить отборочный турнир на Олимпийские игры. Там за единственную олимпийскую лицензию поспорят сборные Казахстана, Латвии, Франции и Великобритании. Не получали ли Вы вызов в латвийскую сборную?
— Нет, к сожалению, я не получил вызов в сборную на этот турнир.

— Как считаете, кто окажется сильнее в матче Казахстан — Латвия?
— Ну я, как патриот, скажу, что Латвия окажется сильнее.

— В этом сезоне по системе «гол+пас» Вы набрали уже 50 очков. В чем секрет столь высокой результативности?
— Мне удалось набрать столько очков благодаря хорошему взаимопониманию с моими партнёрами по звену. Тренер доверяет нашей смене, старается чаше выпускать нас на лед. Мы, в свою очередь, делаем всё для того, что оправдывать выказанное нам доверие.

— Вы вообще следите за своей личной статистикой?
— Конечно слежу, как, наверное, и любой другой спортсмен.

— А какой у вас рекорд результативности?
— Кажется, до нынешнего сезона мне удавалось набирать максимум 49 очков.

— Получается, в этом году вы побили свой рекорд?
— Да, получается так.

— С какой командой предпочли бы встретиться на первой стадии плей-офф?
— Думаю, все выступающие в чемпионате РК команды в этом сезоне достаточно сильны, и выбирать себе соперника в плей-офф было бы, так скажем, не совсем разумно. Кто попадётся в плей-офф с тем и будет играть.

— Какие команды в этом сезоне оставили у Вас хорошее впечатление?
— «Иртыш» — очень хорошая, сильная команда. Все матчи против этого клуба получились очень тяжелыми. Можно также отметить и «Барыс-2». В прошлом году эта команда выступала не совсем удачно. Однако в этом сезоне астанчане серьёзно прибавили в командной игре, сумев произвести хорошее впечатление. Я хочу пожелать этой команде удачи в плей-офф.

— На Ваш взгляд, нынешний розыгрыш чемпионата Казахстана интереснее предыдущего?
— Мне кажется, в этом году команды в чемпионате подравнялись. Проходных матчей в первенстве просто-напросто нет: лидер легко может проиграть аутсайдеру. Чемпионат стал непредсказуемым и тем самым — более интересным.

— Какой матч стал для Вас лучшим в этом чемпионате?
— Трудно сказать. Если исходить из результативности, то, наверное, лучшим стал матч против «Барыса-2», когда я набрал 6 очков. В той игре у меня все здорово получалось. Ну и, наверное, было еще несколько встреч, где я в большей степени старался играть на команду, а вообще — мои лучшие матчи еще впереди.

— Чего бы Вы хотели добиться вместе с «Арланом» в нынешнем сезоне?
— Вместе с «Арланом» я бы хотел бороться за победу в каждом матче и завоевать в чемпионате самые высокие места.

Просмотров: 498