Правила пользования
Курс ЦБ на 09.08 USD 412.24 up -0.31
EUR 470.98 up 2.32
RUR 5.81 up 0.02
09 августа Воскресенье, 21:14
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«"Афганцы" Казахстана устали ждать, когда их по закону приравняют к ветеранам ВОВ»

Дата: 28.01.13 в 18:09
Мобильная версия Шрифт
"Афганцы" Казахстана устали ждать, когда их по закону приравняют к ветеранам ВОВ Фото с сайта megapolis.kz

"Прошел уже год! Законопроекта нет! Обещание не выполнено", - посетовал председатель координационного совета ветеранов и инвалидов войны в Афганистане Мурат Абдушкуров на пресс-конференции в Алматы.

В этой связи руководители ветеранского движения воинов-интернационалистов Казахстана подготовили запрос депутатам мажилиса парламента, в котором напоминают об их предвыборных обещаниях принять закон, который приравняет участников военных конфликтов к ветеранам Великой Отечественной войны (ВОВ). Об этом сообщает ИА "Интерфакс-Казахстан".

"Мы подготовили в письменном виде запросы к каждому из 107 депутатов. Завтра мы их отправим, и депутаты в течение 30 дней должны дать ответ", - сказал 

Ветераны "хорошо помнят их предвыборные обещания, данные еще будучи кандидатами в депутаты, и обращения за поддержкой к нам на выборах", заметил он.

"В своем запросе мы напоминаем, что депутаты обещали рассмотреть закон, защищающий интересы участника военных конфликтов - это придание единого статуса участника войны, обеспечение жильем, увеличение пособий.

Заместитель председателя координационного совета Байкал Хамзин на этой пресс-конференции сообщил, что обращение к депутатам мажилиса включает 6 вопросов.

В частности, ветераны хотят знать мнение мажилисменов о том, считают ли они необходимым придать единый статус участника (войн) военных конфликтов всем тем, "кто с оружием в руках, по приказу Родины, защищал, и будет защищать ее интересы". Кроме того, авторы запроса интересуются, готовы ли депутаты поддержать законодательную инициативу о госзащите участников Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним, и какой, по их мнению, должен быть размер государственных специальных пособий для достойной жизни ветерана ВОВ и лиц, приравненных к ним по льготам.

"В своем запросе мы также спрашиваем депутатов, считают ли они воинов-интернационалистов участниками войны в Афганистане?", - сказал Б.Хамзин. "И еще один вопрос: лучше принять новый закон об участниках военных конфликтов или внести изменения и дополнения в действующий закон N2247 от 1995 года", - сказал он.

Теги:Ветераны Афганистана,запрос,Мажилис,законопроект,ветераны ВОВ,защита,пособияАвтор: Ольга Еремкина
Просмотров: 1682


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru