Правила пользования
Курс ЦБ на 20.01 USD 376.51 up 0
EUR 418.91 up 0
RUR 6.13 up 0
20 января Понедельник, 15:05
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Спустя 5 лет в Костанайской области вновь слушается дело об убийстве оператора АЗС»

Дата: 18.01.13 в 19:42
Мобильная версия Шрифт
Спустя 5 лет в Костанайской области вновь слушается дело об убийстве оператора АЗС www.alau.kz Выездное заседание спецсуда по уголовным делам Костанайской области проводится в Алтынсаринском районе. Именно здесь в 2007 году 17 июня, недалеко от поворота на поселок Щербаково, было совершено разбойное нападение на АЗС. 

Из помещения станции была похищена крупная сумма денег, и материальные ценности. В ходе расследования выяснилось, что с места преступления  исчезла оператор АЗС. 8 июля полицейскими в лесу был обнаружен труп девушки. Почти четыре месяца один из подозреваемых в совершении этого преступления, 25-тилетний житель поселка Щербаково, жил на территории РФ, но в конечном итоге он вернулся в родной населенный пункт, где и был задержан. Представ перед судом Максим Петропавлов признал свою вину полностью и раскаялся в содеянном.

В апреле 2008 года ему был вынесен приговор - 19 лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Второй подозреваемый Сергей Алла, предстал перед судом только сейчас. Задержать его удалось только в апреле 2012 года, сотрудниками полиции Пушкинского района города Санкт-Петербурга РФ, и в ноябре этого же года он был экстрадирован в Казахстан.

Как сказано в тексте обвинения, «…действуя единым преступным умыслом, напали на Столбенко, при этом Алла несколько ударов по голове Столбенко, от которых она упала, а затем с целью умышленного причинения смерти Столбенко, пытался скрутить шею последней. Алла и Петропавлов используя ключ, открыли сейф и похитили денежные средства…». Алла и Петропавлов из сейфа похитили 76 с половиной тысяч тенге, карточки «Билайн» в количестве 250 штук на сумму 137 тысяч тенге, а также сотовый телефон. Девушку, находящуюся в бессознательном состоянии, уложили в коляску мотоцикла «Урал», принадлежащего Алла, и вывезли в березовый околок, расположенный в трех километрах от АЗС, где добили, и закидали тело бревнами.  

Сергей Алла обвиняется в совершении преступления предусмотренного статьей «Разбой», совершенный в группе лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в служебное помещение, с применением предмета, используемого в качестве оружия. Также Алла совершил преступление, предусмотренное статьей «Убийство». В действиях Алла усматривается рецидив преступлений. П

Предъявленные ему обвинения и иски Сергей Алла не признал, и заявил о своей невиновности, и подал несколько ходатайств: о присутствии на суде представителей СМИ и бюро по правам человека, и о том, чтобы правдивость его слов была проверена на детекторе лжи. Суд посчитал проведение этой процедуры возможным, после опроса свидетелей, которых насчитывается более двадцати человек.

Теги:Костанайская область,разбой на АЗС,убийство,судАвтор: Виталий Луговской
Просмотров: 638


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru