Правила пользования
Курс ЦБ на 19.02 USD 376.84 up 0.07
EUR 407.97 up -0.49
RUR 5.91 up -0.04
19 февраля Среда, 04:44
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«В Тургае собираются искать останки мифических великанов»

Дата: 17.01.13 в 08:52
Мобильная версия Шрифт
В Тургае собираются искать останки мифических великанов Фото с сайта turgay.kz В 2007 году в Тургае были найдены необычные курганы, образующие узоры  - геоглифы - в виде свастик, кругов, квадратов и крестов. Сканирование древних объектов с помощью специального оборудования, произведенное учеными из Костанайского государственного университета, подтвердило их догадку о том, что эти курганы не содержат захоронений, а являются своего рода храмами древних  солнцепоклонников.

Исследователь общества альтернативной истории Алпамыс Итаяков утверждает, что в казахстанской степи найдены древние захоронения гигантов, которым уже 10 тысяч лет. В этом году он снаряжает экспедицию на их поиски. Об этом пишет газета «Экспресс К».

Как считают приверженцы альтернативной истории, некогда атмосферу Земли покрывала тонкая водная прослойка, а содержание кислорода достигало трети от общего объема воздуха. Из-за этого казуса в природе господствовала гигантомания. Стрекозы размером 30 сантиметров, пещерные львы с когтем, равным самурайскому мечу, пещерные лоси величиной с автобус были не в диковинку. Тогда же жили протолюди ростом шесть метров.

- Именно эти великаны построили пирамиды, они же оставили после себя стоунхедж и тургайские курганы в Казахстане, - уверен Алпамыс. - Кочевники находили останки великанов, и оттуда пошли мифы, что это мощи святых. Российские этнографы писали: казахи считают, что Арыстанбаб был ростом 40 метров. На самом деле эти мифы родились из-за найденных останков гигантов.

В 2007 году в Тургае были найдены необычные курганы, образующие узоры  - геоглифы - в виде свастик, кругов, квадратов и крестов. Сканирование древних объектов с помощью специального оборудования, произведенное учеными из Костанайского государственного университета, подтвердило их догадку о том, что эти курганы не содержат захоронений, а являются своего рода храмами древних  солнцепоклонников. Геометрические узоры во всей своей красоте можно наблюдать только с высоты птичьего полета. Любые раскопки на месте геоглифов могут обернуться потерей уникальных объектов археологии - не только местного, но и мирового значения.

Теги:геоглифы,ТургайАвтор: Екатерина Назарова
Просмотров: 314


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru