05:04 21:50 01:58 12:30

«Роза из шифона»

Дата: 10.01.13 в 14:00

Анна Шелепова
Знакомьтесь, Жанар Бегимбаева - “новичок” в дизайнерском сообществе страны. Сегодня мы расскажем читателям рубрики “Светская гостиная” о молодом профессионале, которая еще не успела примелькаться на страницах глянца, но наверняка сделает это в скором времени. Наша героиня переквалифицировалась из юриста в ювелира и успешно утвердилась в новой роли, вступив в коллаборацию с известными в стране дизайнерами!
Еще одним из главных достижений Жанар на сегодняшний день стало участие в KFW в прошлом году!

- Жанар, ты своего рода “свежая кровь”, расскажи, как и зачем ты создала марку Ninko?

- Я приветствую всех читателей “НП”! И в первую очередь поздравляю со всеми праздниками - прошедшими и будущими!
Собственный бренд мы с моими партнерами Романовой Ириной и Макажановым Султаном создали уже два года назад.
Как таковой цели покорить рынок Казахстана перед нами на тот момент не было. Для меня это было скорее хобби, приносящее колоссальное удовольствие и своего рода реализацию творческих амбиций.
Впоследствие обилие идей и потребность творить заставило двигаться дальше! Сейчас я могу смело говорить, что мы пришли на рынок надолго и всерьез.
И дело даже не в том, чтобы удовлетворить какие-то свои амбиции или заработать кучу денег, дело больше в необходимости реализовать все идеи, а их очень много.

alt - Как ты переквалифицировалась их юриста в ювелира?
- По образованию я юрист, работала и продолжаю работать по своей основной специальности. Украшения создаются ночью! Я называю это моим “ночным” хобби. Как это все во мне уживается, сложно сказать, но результаты говорят сами за себя. Я не могу сказать, что я переквалифицировалась в один миг. Это происходит до сих пор.
- Недавно ты дебютировала на подиуме, представив коллекцию авторских аксессуаров. Расскажи подробнее о коллекции...
- Мы создали коллекцию головных украшений, ободки, украшенные пятью розами из крепа, шифона и гипюра. Все аксессуары были исключительно ручной работы. Я считаю, что такие ободки могут украсить и завершить любой образ - от вечернего до свободного стиля causal.
А также была создана зимняя коллекция “Снежная королева”, которая была презентована в “Армонии”. В этой коллекции использованы преимущественно серебро и все разновидности хрусталя, лунного камня и гематита.
- Какое впечатление на тебя произвели светские дамы страны, когда ты окунулась в этот своеобразный мир?
- Я рада, что у нас есть красивые люди, неравнодушные к моде, стилю, украшениям, которые поддерживают казахстанские бренды!
 - Как ты считаешь, почему твои украшения могут нравиться казахстанским женщинам?
- Любые украшения для женщин - это не только возможность быть более яркой, красивой, актуальной, это еще и энергетика! Любые украшения, сделанные руками, несут в себе особую энергетику, а браслеты, серьги или ожерелья из натуральных камней - тем более.
altЖанар Бегимбаева, Ирина Романова и Султан Макажанов - Кто из известных казахстанцев носит твои украшения?
- В основном это коллеги из дизайнерского мира и мира шоу-бизнеса - новаторы Камила Курбани, Сакен Жаксыбаев, певица Лидо, Акмаржан, телезвезда Сангаджи Тарбаев.
- Назови пять вещей, которые ты любишь.
- Комедии, детективы, джаз и блюз, не знаю, как называется направление живописи, когда рисуют только карандашом, я за черно-белое иллюстрирование, путешествия обожаю, но только на море!
- У мужчины бы я спросила про музу, у тебя спрошу: где черпаешь вдохновение?
- Вдохновение приходит всегда, в любой момент. Я могу слушать свою любимую Nina Simone, могу рассматривать камни, перебирать их, читать книги или играть с детьми... я всегда найду, где мне получить свою порцию вдохновения! Будучи человеком с тактильным восприятием, я могу легко получить заряд энергии и вдохновения от материалов, с которыми работаю. Но в то же время и отдать энергетику своим украшениям!
- Назови “волшебный” камень, приносящий удачу?
- Я считаю, что любой камень может защитить его хозяина и принести удачу! Опять повторюсь, я верю своим ощущениям и надеюсь, что люди тоже начнут им доверять! Наш организм всегда подскажет, что лучше носить, а чего лучше избежать.

Просмотров: 741