Правила пользования
Курс ЦБ на 22.09 USD 425.85 up 0.12
EUR 499.78 up 1.46
RUB 5.82 up 0.02
22 сентября Среда, 14:19
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Охотились на зайцев, а убили марала»

Дата: 09.01.13 в 20:14
Мобильная версия Шрифт


Полицейские зарегистрировали первый факт браконьерства в 2013 году. На территории Смирновского государственного заказника задержаны пятеро североказахстанцев, подозреваемые в незаконной охоте на марала.



Осмотр территории Смирновского государственного заказника стражи порядка осуществляют ежедневно. В один из таких рейдов внимание полицейских привлекла группа вооруженных лыжников. Подойдя к охотникам ближе, сотрудники правоохранительных органов увидели тушу животного. Жертвой браконьеров стал марал, этот благородный олень занесен в международную Красную книгу. 

Нурлан Куанов, инспектор Кызылжарского РОВД:
- В ходе рейда были задержаны пятеро североказахстанцев, у них при себе были обнаружены и изъяты ружья и лыжи, а также была обнаружена туша марала.

Браконьерами оказались трое жителей села Новоникольское Кызылжарского района в возрасте от 19 до 33 лет, 22-летний житель Аккайнского района, 18-летний горожанин. По словам задержанных, они охотились на зайцев.

Нурлан Куанов, инспектор Кызылжарского РОВД:
- Как пояснили сами задержанные, охотились они на зайцев, когда на дорогу выбежал оленёнок, они в него выстрелили.

В настоящее время по факту незаконного отстрела марала проводится сбор необходимого материала для принятия решения о привлечении браконьеров к ответственности. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 288 Уголовного Кодекса РК «Незаконная охота».

Корреспондент: Ксения Куценко при содействии пресс-служба ДВД СКО

Просмотров: 409


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru