25 апреля Четверг, 17:19
05:04 21:50 01:58 12:30

«Бекжан Утемисов: «Мне нравится рисковать»»

Дата: 28.12.12 в 19:58

В прошедшую субботу бойцы смешанных единоборств «Алаш Прайд» встречались со сборной Мира. Данное мероприятие проходило в южной столице Казахстана и закончилось убедительной победой наших бойцов.

В весовой категории 57 килограмм казахстанский боец Бекжан Утемисов одержал победу над своим соперником из Турции. Мы решили задать несколько вопросов Бекжану, чтобы узнать, за счет чего ему удалось выиграть в том поединке.

— На минувших выходных «Алаш Прайд» встречался со сборной Мира. Вы одержали победу над турецким бойцом. За счет чего Вам удалось победить?
— Во-первых, это большой опыт проведения боев, во-вторых, — усердные тренировки, в-третьих, я настраивался на этого соперника, просматривал его бой, ну, и в-четвертых, — это стремление к победе.

— Вы на каждого соперника настраиваетесь индивидуально, или же у Вас одинаковый подход к каждому противнику?
— Бывает, если неправильно настроишься на противника, то бой получается незрелищным, а так, конечно, если есть материалы, записи с боями, то настраиваюсь индивидуально на каждого противника.

— Как проходит день спортсмена при подготовке к скорому бою?
— За месяц-два до боя спортсмен проводит стандартные тренировки, затем, где-то за неделю до поединка, тренировки начинают проводиться в облегченном режиме — для того, чтобы не переутомиться перед боем.

— Придерживаетесь какой либо диеты, когда готовитесь к поединку?
— Обязательно. Без диеты невозможно добиться хороших результатов. Нужно, в основном, есть сырые продукты, нельзя — жареное, а также нужно кушать побольше вареного мяса. Если есть конина — лучше конину.

— Многое ли в ММА зависит от судей в клетке?
— Нет, думаю, что от судей в клетке мало что зависит.

— Уже известно, когда Вы проведёте следующий бой и против кого?
— Знаете, сейчас я приостановил свое участие в боях — устраиваюсь на работу. Если устроюсь, то, наверное, с боями завяжу насовсем.

— Как у Вас возникло желание заниматься смешанными единоборствами?
— Я занимался рукопашным боем, и в конце 90-х — начале 2000-х увидел бой по смешанным единоборствам. Для меня это было очень интересно, и я решил попробовать — ведь это риск и опасность, а мне всегда они нравились.

— А как Вы попали в «Алаш Прайд»?
— Вначале я выступал в «Железной Орде». У меня друг тренировался в «Алаш Прайде», он пригласил меня, я и согласился.

— Ваше боевое прозвище — Жауынгер, что означает «Воин». Вы сами выбрали его?
— Да, сам выбрал.

— Чьи бои в ММА Вам нравятся? Есть ли у Вас кумиры среди представителей смешанных единоборств?
— Кумиров у меня нет, но мне нравится подход некоторых бойцов к бою. У кого-то из бойцов нравятся их приемы и манера ведения боя, и я стараюсь брать те приемы, которые мне нравятся, себе на вооружение.

— Случалось ли такое, что в боях против Вас соперник получал серьезные травмы? Не приходилось ли самому их получать?
— У меня как-то в одном из поединков была серьезная травма брови. А у моих соперников — в финальном бою по «жекпе-жек» мой противник получил серьезную травму головы.

— Чего бы Вы хотели добиться в своих выступлениях в ММА?
— Наверное, как любой спортсмен мечтает стать чемпионом в своем виде спорта, так же и я. Но сейчас работа для меня на первом месте.

Просмотров: 796