Правила пользования
Курс ЦБ на 20.10 USD 426.14 up 0.77
EUR 497.05 up 4.39
RUB 6.02 up 0.05
20 октября Среда, 06:51
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Видеорегистраторы не запретят»

Дата: 25.12.12 в 12:00
Мобильная версия Шрифт
Видеорегистраторы не запретят видеорегистраторы, запрет

Запрет направленный на ограничение использования всевозможных шторок и занавесок на боковые стекла транспортных средств, которые часто используются вместо тонировки, ввел многих, мягко говоря, в заблуждение.

Накануне, ряд СМИ опубликовали информацию о принятых парламентариями поправках, согласно которым использование любых устройств, прикрепленных к лобовому стеклу, попадает под запрет. Получалось, что под этот запрет могли попасть и видеорегистраторы, число которых в России достигло одного миллиона единиц.

Как сообщалось ранее, 23 ноября 2012 года Государственной думой РФ были приняты поправки в статью 12.5 ч. 3.2 КоАП.

«Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения».

В связи с этим в народе поползи слухи, что под запрет могут попасть видеорегистраторы и даже навигаторы.

Однако первый заместитель руководителя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков опроверг эти слухи.

«Такую поправку в Госкомитете не видели и, тем более, не принимали ее на заседании Госдумы», – сказал Лысаков РИА «Новости». Он также отметил, что этот законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы оренбургской думой, однако документ не только не принимался палатой, но даже еще не поступил в профильный комитет.

Ложная информация о запрете видеорегистраторов уже успела вызвать волну возмущений. Водители и представители общественных организаций отметили, что в поправках, о которых шла речь, не отмечался перечень предметов, попадающих под запрет. Поэтому видеорегистраторы и навигаторы, которые крепятся на лобовом стекле, тоже могли оказаться под запретом.

На данный вопрос на страницах своего микроблога в Тwitter ответил депутат Госдумы, член Координационного совета оппозиции – Дмитрий Гудков.

«Закон не принят. Даже в первом чтении не обсуждался. Слово «предмет» можно выкинуть из него, и никаких проблем. Уверен, Комитет не будет против», – заявил Гудков.

Неизвестно, почему никто не обратил внимание на пояснительную записку к законопроекту. В ней сообщалось, что предложение направлено против съемных тонировочных шторок и прочих предметов подобного характера, которыми после ужесточения наказания за затемнение передних автомобильных стекол начали пользоваться некоторые автомобилисты.

Так или иначе, подобный законопроект действительно существует. Однако направлен он не на запрет регистраторов, а на ограничение использования всевозможных шторок и занавесок на боковых стеклах автомобиля. По предварительным данным, подобный законопроект будет рассматриваться лишь весной 2013 года, причем в текст документа внесут множество изменений. Это будет сделано как раз для того, чтобы не было проблем с толкованием документа.

«Запрещать видеорегистраторы никто не будет, это же очевидно. Новый законопроект касается исключительно имитаций тонировки, которую сейчас иногда используют некоторые водители», – заявили в Госдуме.

Просмотров: 1410


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru