EUR 477.55 up -0.38
RUB 4.76 up 0
19 апреля Пятница, 20:30
05:04 21:50 01:58 12:30

«Смешанные боевые искусства - Вандарьева: «Вариант с шоу-бизнесом возможен. Но петь точно не буду»»

Дата: 18.12.12 в 16:21
Вандарьева: «Вариант с шоу-бизнесом возможен. Но петь точно не буду» - Смешанные боевые искусстваFrom Official Website

«В ММА ГЛАВНОЕ, КТО КОМУ ГОЛОВУ ОТОРВЕТ. МНЕ ЭТО НЕИНТЕРЕСНО»

– Я пересмотрел несколько ваших боев, и почему-то ни один не убедил в правильности того, как вас называют – Барби.

– Первым меня так назвал тренер, а потом и все остальные. Говорят, похожа: внешность, блондинка, длинные волосы. И как-то это прижилось.

– Не хотелось за это двинуть кому-нибудь?

– Сначала хотелось, потому что у меня ассоциации сразу возникли с куклой – а это что-то глупое. Все отвечали, что это не в обиду, а наоборот, из-за внешности. Но мне поначалу было не по себе из-за этого сравнения. Сейчас привыкла, уже нормально воспринимаю.

– Сколько у вас скопилось титулов?

– Если брать международные – трехкратная чемпионка мира и двукратная чемпионка Европы. Но целей у меня еще очень много на самом деле. Главная – в ноябре 2013 года будут Всемирные игры, их еще называют Олимпиадой боевых искусств. В таком турнире я еще никогда не принимала участия, звания соответствующего еще нет.

– Когда-нибудь увидим вас в ММА?

– Мне очень часто задают такой вопрос, даже приглашают в ММА. Но, честно говоря, пока не горю желанием. Я и так стабильно в нескольких видах участвую – тайский бокс, К-1, фулл-контакт. Сейчас, думаю, постепенно буду переходить в профессиональные бои по К-1. А ММА вообще не входит в мои планы, потому что это борьба, кто кому голову оторвет. Для меня этот вид спорта пока что неинтересен.

– Сколько зубов вы выбили в своей жизни?

– Я думаю, что нисколько. Это нереально в нашем виде спорта, потому что мы все деремся в капах, без них на ринг не выпустят.

Екатерина Вандарьева: «Вариант с шоу-бизнесом возможен. Но петь точно не буду» - Смешанные боевые искусства

«В БЕЛОРУССИИ К НАМ ОТНОСЯТСЯ ОЧЕНЬ ЭГОИСТИЧНО, КАК К РАБАМ»

– Я правильно понимаю, что вы до сих пор являетесь непобедимой?

– Нет, я, как и любой нормальный человек, иногда могу проиграть. Непобедимых вообще не бывает, тем более у нас. Если ты никогда не проигрывал, значит, ты бьешься только со спортсменами низкого профиля. Проигрывать – нормально, и надо воспринимать это как демонстрацию твоих ошибок. Пользы от поражений даже больше. Когда выигрываешь, расслабляешься, все хорошо, Мне это тоже очень нужно, но редко. Бывает, не настроюсь, проиграю – поражение меня одергивает, и после него начинается новая волна побед. Это стимулирует.

– Но случались незаслуженные поражения? Было желание врезать после боя?

– Как говорится, после драки кулаками не машут. Но бывает такое, что морально не подготовилась к бою, проиграла – а потом понимаю, что я на голову сильнее, что нет ничего необычного в моей сопернице, что дайте мне еще один шанс, а-а-а-а-а! Такое бывало.

– Как-то вы уложили соперницу на ринге в прокуренном ночном клубе. Я не понимаю, как можно говорить о спорте в таких условиях. А что не понимаете в профессиональном спорте вы?

– Действительно, это минус профессиональных выступлений. Большинство турниров проходит в ночных клубах, и понятно, что зрители там могут пить, курить, злоупотреблять. Спортсменам и без этого не хватает воздуха, много кислорода требуется мышцам. А если бой начинается в час ночи, в клубе уже весит дымовая завеса, дышать нечем. Это жутко.

Если говорить в общем, то мне не нравится эгоизм. К сожалению, у нас в Белоруссии есть такая проблема – большинство людей пытается на тебе заработать, использовать тебя как кусок мяса. Поэтому я и связалась с W5 Fighter – турниры этой версии проходят в основном в Москве, но уже появляются и в других странах. И это люди, которые тебя уважают. У нас в Белоруссии такого нет, все только и говорят: «Ты должна, должна, должна». Никто с победой не поздравит. Я этого не принимаю, и очень печально, что к спортсменкам относятся просто как к рабам.

«МЕЧТАЮ СНЯТЬСЯ В КИНО. ДУМАЮ, МНЕ ПОДОЙДЕТ ЛЮБАЯ РОЛЬ»

– Вы одна из самых успешных спортсменок мира. Сколько раз в месяц приходится отвечать отказом на коммерческие предложения?

– Не надо забывать о том, что я живу в Белоруссии, здесь маркетинг вообще не развит. Когда я приезжаю в Москву, предложений много. Мне интереснее всего сниматься для коллекций одежды. Я участвовала в реалити-шоу, и есть у меня такая страсть – кино, в будущем хотела бы сама в нем сняться. Вот это было бы интересно.

– В какой роли себя видите?

– Мне кажется, я подхожу для любой роли. Могу быть такой миленькой, такой романтичной, в то же время могу взять в руки автомат и пострелять. Мне интересно в принципе все. Но ужасы не люблю. Вчера посмотрела ужастик и всю ночь боялась ногу вытащить из-под одеяла. В этом плане я очень впечатлительный человек.

– Часто приходится отказывать?

– К сожалению, часто. Мне часто предлагают участвовать в экстремальных шоу, которые снимаются за границей и занимают достаточно большое время – от двух недель до месяца. Приходится отдавать предпочтение тренировкам. Я лучше титул выиграю, а съемки – уже как дополнительное приложение.

– Случалось жалеть из-за своего отказа?

– Мне было интересно принять участие в вашем шоу, как же оно называется – со смешными препятствиями, сейчас…

– «Большие гонки».

– Да, да. Меня уже три раза звали. Еще у вас есть «Жестокие игры», у нас оно называется «Зачистка». Я прямо мечтала поучаствовать в этом проекте – все так серьезно, так экстремально, такие испытания в Аргентине. Года два назад в итоге получилось съездить, все проходило в Буэнос-Айресе. Это было, конечно, безумно страшно, я-то думала, приеду и повеселюсь. Адреналинчик играл, мне было так страшно, что в какой-то момент подумала – боже, что я тут делаю. После съемок я поехала на чемпионат мира, и мне тогда казалось, что бои намного легче.

«ПЕТЬ НЕ БУДУ. МНЕ НРАВЯТСЯ ФОТОСЕССИИ»

– Вы уже выходили на ринг на каблуках. Каким будет следующее представление?

– Я решила, что выход на каблуках будет моей визитной карточкой. Многие ведь говорят, что девушки, занимающиеся боевыми искусствами, мужеподобные. И таким образом, я решила показать людям, что это не совсем так. Вне ринга я ношу каблуки, я девушка. Вот 23 декабря будут бои в Москве – думаю, снова выйду на каблуках.

– Соперницы разделяют такой подход или приходится слышать от них перед боем какие-то грубости по поводу внешности?

– Конечно, есть девушки с более-менее презентабельной внешностью, они сталкиваются с какой-то завистью, агрессией. Как говорил один философ, красота – это великий дар, и каждый кто не смог его получить, попробует растоптать. Бывает, кто-то пытается воспользоваться этим, опустить. Но на этот счет у нас есть более веские аргументы – сила воли, духа и тела.

– И с колена по почкам.

– Для профилактики, да.

– Еще одна белорусская красотка Александра Сокол завершила футбольную карьеру в 20 лет и с головой окунулась в шоу-бизнес – с недавних пор она поет. Вы представляете для себя такой вариант?

– Я понимаю прекрасно, что я девушка, что всю жизнь в ринге не буду находиться, когда-то у меня будут семья, ребенок – и я уже ни морально, ни физически не смогу заниматься таким видом спорта. Может быть, что-то из шоу-бизнеса для меня возможно. Но петь я бы не стала. Мне это не дано. Я получаю удовольствие от фотосессий. Кому-то нравится поднимать настроение шопингом, мне – фотосессиями, видеосъемками. Это куча позитива. Почему бы и нет, если я получаю от этого удовольствие.

– Многие российские бойцы уезжают в США, говоря, что в России большие деньги может заработать только Федор Емельяненко. Какой была самая большая сумма, которую вы заработали за одно выступление?

– К сожалению – или к радости – это закрытая информация, я не могу раскрывать эти суммы. Но баснословных гонораров, какие платят мировым звездам, у меня еще нет. Я к этому только прихожу. Я прекрасно понимаю, что для действительно больших заработков надо уезжать в другие страны, что у нас нет таких денег. В то же время я не хочу покидать Белоруссию, это моя родина, здесь мои друзья и семья. Меня больше устраивает съездить на несколько дней куда-то и вернуться в Минск. Правда, я стараюсь не загадывать, как сложится в будущем. Вдруг я поменяю свое мнение. Надо же как-то развиваться и двигаться дальше, а Белоруссия не может мне дать этого.

– Какая страна в топе ваших предпочтений?

– В данный момент я ориентируюсь на Россию и Москву.

– Хорошо, в какой стране вам оказали самый необычный прием?

– Это Таиланд. Там так приятно находиться, там вкусно пахнет, вкусно кормят, люди добродушные. Мне очень понравилось, когда на вручении мне Кубка лучшей спортсменке чемпионата мира-2010 по версии IFMA – а это было в день рождения короля Таиланда, и награждали меня при его дворце, – собралось несколько тысяч людей, все смотрели, болели. Для них же девушки славянской внешности – что-то неземное.

23 декабря Екатерина Вандарьева проведет бой в Москве в рамках финала W5 Fighter. Ее соперницей станет Неслихан Моллаоглу из Турции.

(Фото: страничка Екатерины Вандарьевой во «Вконтакте»)

Просмотров: 471