24 апреля Среда, 01:30
05:04 21:50 01:58 12:30

«Можно просто Боча!»

Дата: 12.12.12 в 14:21

Этот заокеанский нападающий уже третий сезон радует казахстанскую публику, став настолько родным, что каждую игру тысячи болельщиков громко его приветствуют на площадке... В чем секрет фанатской любви, скажется ли на первом клубе страны окончание локаута, и когда «Барыс» все-таки одолеет «Авангард» рассказал Брэндон (а теперь все вместе, хором) Боченски!

— Уже миновала первая половина сезона, чувствуется ли усталость и потребность в отдыхе?
— Очевидно, что в этом сезоне мы проиграли достаточно много игр, но я не думаю, что мы устали, наоборот это опыт, который позволяет нам развиваться, делает нас сильнее день ото дня.

— Чего на ваш взгляд не достает команде: бывает «Барыс» один матч играет, как обладатель кубка Гагарина, в сухую обходит лидера конференции, а в следующей игре может уступить команде из нижней части таблицы...
— Я думаю, нам следует поработать над стабильностью, более уверенно выходить на каждый матч, самим задавать тон игре, вести ее, больше отрабатывать в обороне, все это будет способствовать постоянному хорошему результату. На данном этапе мы боремся за то, чтобы не отставать от других команд, чтобы завтра нам не пришлось наверстывать упущенное.

— Как лично вы переживаете поражения?
— Ненавижу проигрывать, очень тяжело переживаю это. После проигрыша начинаешь думать, что сделал не так, как мог бы поступить. Прокручиваешь игровые ситуации в голове: почему не получилось добиться нужного результата, что помешало создать момент или реализовать его. Однако, в сезоне достаточно много игр, и разобрав ошибки, уже на следующий день нужно готовиться к предстоящему матчу, а не сожалеть о прошедшем.

— В этом сезоне вы показали свою универсальность, поиграв в разных звеньях. А с кем на площадке взаимопонимания все же больше?
— Пожалуй, наиболее комфортно мне играть с Дастином и Найджелом, но тройка с Николаем Антроповым и Максимом Спиридоновым также мне очень нравится, тем более мы начали забивать. Надеюсь, это продлится достаточно долго (улыбается)

— Игру против какой команды ждете с нетерпением?
— Мне очень нравится играть с сильными командами, например с Магнитогорском. Это настоящий вызов для меня, для всей нашей команды. Матч выдается не простым, много напряженных моментов, препятствий во время игры, но от этого она становится только интересней.

— Для многих болельщиков «Барыса» вы являетесь любимчиком, в чем секрет такой фанатской любви?
— (Смеется) Я думаю, если ты нормальный человек, играешь с высокой самоотдачей на каждой игре, показываешь все, на что способен, то фанаты будут тебя любить. Конечно же, нужно уважать болельщиков. После игр я обязательно разговариваю с ними, получаю от этого большое удовольствие, более того, с несколькими из них мы являемся друзьями.

— Какими качествами нужно обладать, чтобы стать лучшим снайпером КХЛ?
— Думаю, что основное качество — это стабильность в игре: нужно много забивать, начинать и вести игру. Очень важно быть сильным духом, не смотря ни на что.

— Так сложилось, что пока вы играете в Барысе, у команда сменилось три тренера, какие перемены принес с собой Владимир Крикунов?
— Первый мой тренер в «Барысе» — Хомутов имел спокойный, непринужденный тренерский стиль, первый сезон оказался для нас хорошим, а второй мы отыграли существенно хуже. С приходом Шаянова наши тренировки стали более интенсивными, чувствовалась воля к победе, мы действительно получали удовольствие во время игры, было такое ощущение, что он постоянно с нами. Сейчас наш тренер Владимир Крикунов, у которого есть своя структура, свое видение игры, которые помогают нашей команде и ведут ее к стабильности. Это здорово, ребята стали более ответственными, думаю, что все у нас получиться!

— Если локаут закончится, кто из клубов КХЛ больше всего пострадает и пострадает ли Барыс?
— Не думаю, что это сильно отразиться на нашей игре. Конечно, у нас есть Виктор Хедман и Николай Антропов, который сейчас нашел свою игру на большой площадке, пришел в форму. Но, не смотря на это, мы не пострадаем настолько, как те же ЦСКА, Магнитогорск или Динамо. Думаю, там существенную часть игры делают именно ребята из НХЛ.

— Кем вы себя идентифицируете? Ваши близкие из Польши, вы прожили в Америке...
— Я польский американец (смеется)

— В чем секрет этой страны, что попав туда один раз — люди хотят там остаться?
— В США каждый может найти свое место, и это действительно очень важно для человека. Там есть абсолютно все, что только ты можешь пожелать, каждый может найти себя, реализоваться, состояться как профессионал. Когда я вспоминаю эту страну, то не могу сдержать улыбку, я горжусь тем, что я американец.

— Голосовали на недавних выборах президента США? За кого, если не секрет?
— Да, но, к сожалению тот кандидат, за которого мы голосовали с супругой, не прошел.

— Представим, что у вас есть выбор заново прожить эту жизнь, но не являясь хоккеистом Брэндоном Боченски... Кем бы вы хотели быть? Почему?
— Я бы продолжил свое обучение и занимался финансовым менеджментом, работал бы на бирже... Хотя возможно именно этим я и буду заниматься после окончания своей хоккейной карьеры.

— Когда «Барыс» выиграет у «Авангарда»?
— В следующий раз обязательно выиграем!

— Что предпочитает на завтрак?
— В основном злаки, но, если у моей жены есть настроение, она может пожарить мне яичницу (улыбается)

— Кто в команде самый весельчак? Кто самый серьезный?
— Не смотря на то, что мы получаем достаточное количество стресса на играх, в нашей команде всегда найдется время для шуток. Самый весельчак — это Руденко, я не знаю, о чем он говорит, но это всегда забавно, когда он собирает группу ребят и они смеются. Из иностранцев — Хатчинсон, у которого очень саркастическое чувство юмора, что иногда может даже задеть человека. Серьезным, на мой взгляд, является наш вратарь — Виталий!

Просмотров: 459