25 апреля Четверг, 17:12
05:04 21:50 01:58 12:30

«Узбекская певица Севара: "Выбрав Агутина, я доверилась сердцу"»

Дата: 07.12.12 в 14:58

CA-NEWS (UZ) - 189d98b29d66 На Первом телеканале России каждую пятницу проходит проект "Голос", в котором принимает участие известная певица из Узбекистана Севара Назархан.

В прошедшую пятницу Назархан прошла в следующий этап проекта, когда Леонид Агутин со слезами на глазах сделал выбор между Севарой и Софьей Авазашвили.

Первый канал на своей странице в Facebook опубликовал интервью с певицей Севарой.

Вы профессиональная, успешная певица. Почему решили участвовать в проекте «Голос«? Оправдываются ли пока ваши ожидания от этого проекта?

Многие участники – это люди, которые живут и зарабатывают музыкой. И среди непрошедших были хорошие певцы. Я, впервые случайно наткнувшись на «Голос США», так и просидела в инете, пока не досмотрела все, плюс еще и «Голос Великобритании» впридачу. И плакала, и радовалась, и нервничала. Так что когда меня друзья уговаривали принять участие в российском проекте, я недолго думала. И не жалею: переживаний - море!

Почему вы выбрали именно команду Агутина?

Размышлять не было времени: всего несколько стрессовых секунд на сцене, в которые надо было принять решение. У меня включился самый правильный механизм: не слушать разум, а довериться сердцу. Я и доверилась.

Есть ли среди участников (в разных командах) вокалисты, которых вы лично оцениваете очень высоко?

Почти все, кто остался на проекте – сильные артисты. Наверно, самая плотная концентрация реально поющих талантов, собранных на нескольких десятках квадратных метров! Естественно, больше я видела участников нашей команды, поэтому о них мне легче говорить. Очень нравится Артем Качарян. Не хотелось бы оказаться с ним на одном ринге, хотя – кто меня спросит! Как R’n’B вокалист он очень крут. Меня также «прошиб» поединок Пушкина с Васильевым. Жаль было видеть Артура уходящим. И еще болею за Настю Спиридонову и Дину Гарипову.

Каковы реальные способы пробиться на музыкальную сцену в России и иметь здесь успех?

Тут я не специалист. Но думаю, что надо быть талантливым, трудолюбивым, и хоть немного удачливым. Я столько навидалась ленивых талантов, ужас! Так и хочется таким по голове дать и крикнуть: «Проснись, дура(к)! Жизнь проходит!» Или есть талант и труд, но не было удачи. Той самой встречи с человеком, который мог бы научить, как быть и что делать, как распознать в себе себя...

Встречи с таким человеком, как Александр Градский, например. Если уж говорить, что музыкальная сцена России в кризисе, то проект «Голос» и является частичным ответом этой проблеме. Он напоминает, что надо уметь петь, что можно петь живьем, что таких артистов много, очень много! Можно просто хватать участников (даже уже выбывших) и продвигать их вперед и вверх. И главное: когда наставники дают советы и говорят в эфире с участниками, они одновременно советуют и тысячам талантливых ребят, которые смотрят программу у экранов телевизоров.

Вы знаете, что нужно сделать, чтобы победить в «Голосе»?

Вопрос на миллион! Не знаю. Проект очень лихо закручен, поэтому в нем и прикольно участвовать!

Просмотров: 1382