Правила пользования

«Консул: В Финляндии тоже не хватает денег на социальные услуги»

Дата: 06.12.12 в 00:08
Мобильная версия Шрифт

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 декабря. Проблема нехватки денег на социальные услуги инвалидам и старикам стоит в Финляндии не менее остро, чем в России. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом заявила консул по социальным вопросам и здравоохранению Генконсульства Финляндии в Петербурге Ээва-Лийса Хаапаниеми на прошедшем круглом столе "Как сделать так, чтобы старики и инвалиды жили дома?".


"По всей Европе, в том числе у нас в Финляндии, кризис, и когда нужны деньги, особенно на социальные услуги, — муниципалитеты говорят, что денег нет, — рассказала Хаапаниеми. — У нас это очень острый вопрос, каждый день об этом можно прочитать в газетах, услышать по радио и телевидению. Обсуждаются новые законопроекты. Так что, мне кажется, это общая тема для России и Финляндии".


Консул отметила, что знакома с проблемой непонаслышке — у самой 80-летние родители. Хаапаниеми подчеркнула, что именно старшее поколение создало возможность жить благополучно для поколения современного. Поэтому и граждане, и государство должны постараться предоставить пожилым людям и детям-инвалидам возможность жить достойно и у себя дома, а не в интернатах и домах престарелых. 


Просмотров: 200


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»