Правила пользования

«СМИ: Официальный представитель МИД Сирии сбежал из страны»

Дата: 03.12.12 в 23:32
Мобильная версия Шрифт

ДАМАСК, 3 декабря. Официальный представитель сирийского МИД Джихад Макдиси отправлен в отставку из-за заявлений, не отражавших официальную позицию правительства страны, сообщает ливанский телеканал "Аль-Манар".


По информации межарабского телеканала "Аль-Джазира", Макдиси изменил режиму президента страны Башара Асада и покинул страну.


Макдиси ранее часто выступал на пресс-конференциях от имени правительства страны, в ходе которых он передавал журналистам точку зрения официальных лиц о конфликте с оппозиционными силами, сообщают интернет-СМИ. Тем не менее, в последнее время он редко выступал перед журналистами, после чего в СМИ появились сообщения о том, что он мог перейти на сторону оппозиции.


Мобильный телефон Макдиси отключен. Официальные СМИ Сирии пока не подтвердили информацию о его увольнении.


Как сообщалось. 9 ноября 26 дезертировавших из армии Асада сирийских высших офицеров, в том числе два генерала, пересекли со своими семьями турецкую границу. Эти люди были в составе группы из 71 человека, которая прибыла в район А-Рехания, на границе между Сирией и Турцией.


6 ноября сообщалось, что семь генералов дезертировали из рядов сирийских вооруженных сил и бежали в Турцию. По данным газеты Today's Zaman, высокопоставленные военные ранним утром под усиленной охраной пересекли сирийско-турецкую границу и были направлены в лагерь для военных беженцев в провинции Хатай.


Добавим, в настоящий момент в Турции находятся более 40 генералов, бежавших из сирийской армии, после того как в стране весной 2011 года начались вооруженные столкновения оппозиционных формирований с правительственными силами.l


Просмотров: 407


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»