Правила пользования
Курс ЦБ на 23.05 USD 379.01 up 0.14
EUR 423.24 up 0.84
RUR 5.9 up 0.03
23 мая Четверг, 13:47
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Лыжи новой оппозиции»

Дата: 03.12.12 в 21:41
Мобильная версия Шрифт

15-го декабря оппозиция, координируемая координационным советом, проводит митинг. Очередной. Лозунг митинга подбирался долго и тщательно, как тема для выпускного сочинения. Концепцию шествия определили как "Марш свободы". Ждут 50 тысяч человек. Ну, OK.

А ведь в воздухе витает идея, которая позволит привести на митинг не менее сотни тысяч человек. При этом есть шанс не просто разбудить "спящий электорат", а привлечь даже оппонентов с Поклонной. И идеологическая оппозиционная концепция ни капельки не пострадает.

Как? Да легко!

Давайте вспомним, какая тема смазала лыжи новой оппозиционной генерации (Навальный, Чирикова, и др.). Борьба с коррупцией. Именно коррупция так рассердила горожан, которые зачитывались разоблачающими постами топовых блогеров и дружно повязали белые ленты. И это был очень точный технологический выбор направления: "доколе?!".

Очевидно, что самая высокая власть не просто восприняла идею борьбы с коррупцией, но и пытается вести реальную войну с зажравшимися вороватыми персоналиями. И стало понятно, что бороться с коррупцией действительно непросто, что наворованные деньги и мафиозные связи быстро превращаются в инструмент подкупа правоохранителей, выстраивают информационные бастионы вокруг "невиновных" и плачущих на камеру высших чиновников.

Возникает резонный вопрос к оппозиционным лидерам. Господа, вы же хотели борьбы с коррупцией, вы же видите, как тяжело выходит этот "каменный цветок", так, может быть, насладитесь победой? Вас услышали! Власть готова сажать министров. И в такой острый момент помощь и поддержка снизу, с улицы была бы очень кстати. Зачем маршировать за какую-то абстрактную свободу, которой вас никто не лишает, когда можно гордо выйти на площадь и сказать: "То, что мы писали, оказалось правдой, гнида коррупции почувствовала запах дуста, так пусть совершится правосудие!".

Алексей Анатольевич, разве не борьбы с коррупцией вы ждали несколько лет? Неужели все эти сотни постов в ЖЖ были только ради PussyRiot и пары дурачков, не понимающих, что кидаться асфальтом в милиционера это нехорошо?

Неужели не хочется помочь накормить баландой тех, кто миллиардами выпиливал из народного бюджета деньги, подрывая обороноспособность и уничтожая сельское хозяйство?

Сейчас понятно, что начало коррупционных разборок такого уровня потребовало от власти действительно серьезных усилий. Для многих людей происходящее видится новыми бликами надежды. Шествие в поддержку этой борьбы с требованием реальных юридических результатов могло бы действительно стать народным.

Хотя, после последней передачи "непримиримой" Максимовской, где г-жа Скрынник пускала невинные слезы на глазах зачем-то приведенных в студию детей (видимо семейный политтехнолог посоветовал, не иначе), возникает впечатление, что реальная борьба с казнокрадами не входит в планы тех, кто формирует повестку оппозиции.


Денис Дворников


Прочитать оригинал поста Дениса Дворникова с комментариями читателей его блога можно здесь.


Просмотров: 253


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru