Правила пользования

«В Алматы деревья падают под тяжестью снега»

Дата: 01.12.12 в 13:31
Мобильная версия Шрифт

АЛМАТЫ, 1 декабря. В Алматы в субботу не прекращается сильный снегопад.


"По информации управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы по состоянию на 12:00 (местного времени) субботы из-за обильного снегопада в городе упало 38 старовозрастных и аварийных деревьев", — отмечается в сообщении пресс-службы акимата города.


Снег идет с раннего утра, иногда осадки сопровождаются ветром. На город опустился туман.


Высота снежного покрова в городе составляет около 20 см, в предгорных районах — до 40 см.


Из-за обильного снегопада в ночь на субботу коммунальными службами производилась интенсивная посыпка городских дорог песко-хлоридной смесью (2920 тонн). Было задействовано 237 единиц техники. Вывезено 1820 кубометров снега. Ночью на дорогах Алма-Аты работали 418 человек, днем планируется привлечь к снегоочистительным работам 700 человек.


По прогнозам синоптиков, снегопад закончится вечером. Температура воздуха в ночь на 2 декабря опустится до 8 градусов мороза.


В этот день в Алма-Ате запланирован ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня первого президента. Однако по погодным условиям уже отменены мероприятия, которые должны были пройти на высокогорном катке "Медеу". Как сообщалось, в этот день там должен был заработать спортивно-развлекательный парк.


В то же время рейсы из аэропорта Алма-Аты из-за плохих погодных условий осуществляются с задержками.


Просмотров: 296


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»