Правила пользования

«Google создал соцсеть для бывших террористов и их жертв»

Дата: 26.04.12 в 19:34
Мобильная версия Шрифт
Принтскрин с сайта Against Violent Extremism. Принтскрин с сайта Against Violent Extremism. Американский Интернет-гигант Google совместно с британским институтом Institute for Strategic Dialogue, американским благотворительным фондом Gen Next Foundation и IT-компанией Rehabstudio создали социальную сеть для бывших террористов и их жертв, пишет The Washington Post.

Новая соцплатформа, названная Against Violent Extremism (AVE), предназначена для того, чтобы бывшие террористы и выжившие поделились смогли дать советы, как вести себя в экстремальных ситуациях. Кроме того, он могут отговорить кого-либо от вступления в террористические, "экстремистские" или неонацистские группировки. "Часто решающим фактором в том, чтобы направить "экстремиста" на правильный путь, является не осуждение его действий. Наоборот следует дать ему понять, что существует другая жизнь, другая работа и другие друзья", - говорит глава реабилитационного центра для бывших неонацистов Exit Sweden Робер Орелл.

Издание напоминает, что идея создания подобного сервиса прозвучала еще летом 2011 года на саммите Against Violent Extremism. Организованном мероприятия была Google Ideas ("дочка" Google, которая занимается исследованиями) в Дублине.
На главную     В раздел
Просмотров: 3594


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»